Блюда из овощей.        23 августа 2013        1075         0

Что приготовить из кабачков.

что приготовить из кабачковЧто приготовить из кабачков? Многие, особенно мужчины, не любят кабачки, они говорят, трава травой, не наешься. А ведь из кабачков можно приготовить прекрасный гарнир и  множество разнообразных блюд.

Кабачок это универсальный продукт. Сам по себе он не обладает ярким вкусом, зато прекрасно впитывает запахи и приспосабливается под другие продукты. Кабачок на 90% состоит из воды, но он богат калием, кальцием, фосфором.

Что приготовить из кабачков-летние идеи.

В состав кабачка входят натрий, магний, железо, витамины С, В1,В2,каротин, что очень полезно для здоровья. Ну а для желающих похудеть в 100 гр. кабачка содержится только 20 ккал. Блюда из кабачка незаменимы для людей, страдающих заболеваниями желудка. Он оказывает мочегонное и желчегонное действие, выводит из организма излишки жидкости, холестерина и соли.

Кроме того кабачки не вызывают аллергию и рекомендованы людям, страдающим от различных аллергических заболеваний. Можно проявить фантазию и подойти к кабачку с новой стороны, употребляя его не только в составе рагу из овощей, а как самостоятельное блюдо или легкую закуску. О собенно хороши для приготовления в свежем виде молодые цуккини с нежной кожицей, которую можно не удалять.

Кабачок можно использовать как закуску или в составе салата перед основным блюдом, кабачок может входить в состав главного блюда. Сразу приходят на ум оладьи из кабачков, хороши кабачки и в запеканке, и в овощном рагу. Представляем вам несколько легких и быстрых рецептов блюд из кабачков.

Легкий салат-маринованные кабачки с сыром.

Кабачки это отличная закуска и дополнение к основному блюду. Салат из маринованных кабачков займет всего 15 минут вашего времени и составляет всего 120 ккал на порцию. Для салата подойдут небольшие цуккини желтого и зеленого цвета. Кожицу снимать не надо, она очень нежная, тонкая и придает салату яркий аппетитный цвет.

салат из кабачков

Салат из маринованных кабачков

Для салата из кабачков нам потребуется:

  • 3 небольших цуккини
  •  4 чайных ложки сахара
  •  100 гр. яблочного уксуса
  •  ½ чайной ложечки соли

Для заправки:

  1. 1 долька чеснока
  2.  Несколько свежих листочков базилика
  3.  1 ст. ложка свежего лимонного сока
  4.  1 ст. ложка оливкового масла
  5.  Немного порезанного кубиками твердого сыра (по желанию и вкусу)

Приготовление:

1. Кабачки цуккини порезать тонкими полосками с помощью специальной овощерезки, шкурку снимать не надо.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать, пока сахар не раствориться.
3. Залить кабачки получившимся маринадом и поставить на 2 часа в холодильник. Если слишком некогда, то можно оставить на ночь.

Делаем заправку с базиликом.

В кастрюльке довести до кипения небольшое количество воды. Поместить в кипящую воду дольку чеснока и кипятить одну минуту. Через 1 минуту вынуть дольку чеснока и промыть под холодной водой. Отложите чеснок в сторону, он еще пригодится.

В эту же кипящую воду добавить листочки базилика и немедленно удалить. Оставьте немного этой воды для приготовления заправки. Поместите в блендер чеснок, листочки базилика, добавьте лимонный сок, оливковое масло, 1 столовую ложку отвара и щепотку соли.

Перемешайте до состояния однородной массы. Можно достать кабачки из холодильника, если образовалась лишняя жидкость, то ее надо слить, Разделите кабачки на порции, полейте заправкой и добавьте порезанные кубики любого сыра (по вкусу). К маринованным кабачкам отлично подойдет средиземноморская заправка.

  • Как сделать средиземноморскую заправку для салата.

Получилась отличная легкая закуска с необычным вкусом.

Что приготовить из кабачков-спагетти с кабачком.

Закуска у нас есть, теперь можно перейти к основному блюду. Это будут спагетти с заправкой из кабачков.

рецепты из кабачков

Спагетти с кабачками

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Кабачок
  • Красный перец чили (Можно взять готовую приправу по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Тертый сыр

Приготовление:

1. Сварите спагетти, как указано на упаковке.

Важно! Не сливайте всю воду, в которой варились спагетти. Зарезервируйте примерно 100 грамм этой воды.

Она понадобиться для заправки.
2. Если вы используете свежий перец чили, то удалите семена, порежьте перец тонкими полосками. Перца чили нужно совсем немного. Не переборщите!
3. Возьмите сотейник, добавьте в него оливковое масло 2 ст. ложки, измельченный чеснок, перец чили и немного воды от спагетти и постоянно перемешивая, подержите на огне 1 минуту.
4. Теперь очередь кабачка. Порежьте цуккини тонкими полосками, похожими на спагетти и добавьте к перцу и чесноку.

лапша из кабачков

Кабачки,порезанные тонкой соломкой.

Потушите, помешивая и потряхивая примерно 4 минуты. Можно еще добавить немного оливкового масла, посолите, поперчите. Спагетти заправьте полученной смесью и посыпьте тертым сыром.

Рулетики из кабачков.

Рулетики из кабачков прекрасно подойду в качестве легкой закуски на любой вечеринке. Вы можете удивить своих гостей легким и необычным вкусом. Кроме того одна порция содержит только 80 ккал.

рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 небольших цуккини
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр. сыра фета
  • Пучок любого петрушки или другой зелени (по вкусу)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Листочки мяты или базилика для украшения, можно взять и петрушку, все, что есть под рукой.

Приготовление:

1. Порежьте кабачки вдоль толщиной примерно 4 мм.
2. Посолите, поперчите и обжаривайте примерно 4 минуты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
3. В небольшой миске смешать сыр фета, петрушку и сбрызнуть лимонным соком. Растереть вилкой до однородной массы.
4. На пластину кабачка положить 1 чайную ложку смеси, добавить листочек зелени и свернуть в рулетик. Положить на тарелку швом вниз.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *