Блюда из овощей.        14 июля 2015        402         0

Кабачковая икра, вкусный рецепт.

кабачковая икраКабачок, это универсальный овощ  для консервирования и заготовок. Для приготовления кабачковой икры можно брать любые кабачки. Если кабачки уже крупные, то надо вынуть мякоть с образовавшимися семечками.

Я в своем саду предпочитаю  для заготовок выращивать большие кабачки, больше  кабачковой икры получится! В темном и прохладном месте свежие  кабачки  крупных размеров можно сохранить до Нового года.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг кабачков  без сердцевины
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 300 гр. кетчупа
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка
  • Соль, сахар по вкусу, примерно 2 ст.л. соли и 3 ст. ложки сахара


Приготовление кабачковой икры.

  1. Все составляющие в сыром виде провернуть через мясорубку, можно прокрутить на блендере.
  2. Переложить  сырую  овощную массу в большую кастрюлю и тушить 1,5-2 часа до готовности.
  3. Для тушения овощной массы можно использовать мультиварку большого объема на 4-5 литров. Это сэкономит силы и время.
  4. В конце приготовления добавить уксусную эссенцию, соль и сахар.
  5. В горячем виде сразу разложить по пастеризованным банкам и закатать.

Выход готового продукта: 4 банки по 600 гр. и 1 по 500 гр.


Рецепт кабачковой икры №2.

В этом рецепте овощи предварительно обжариваются в масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки  5 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук 0,5 кг
  • Головка чеснока
  • 0,5 л. подсолнечного масла
  • Кетчуп 300 гр. или банка 250гр. томатной пасты
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.

Приготовление икры из кабачков.

  1. Вынуть сердцевину  с семечками из кабачков.
  2. Овощи порезать  крупными кубиками. Все овощи обжарить в масле  по отдельности.
  3. Поместить  все  обжаренные овощи в кастрюлю  и тушить, помешивая 1 час.
  4. Овощную массу остудить и провернуть через мясорубку.
  5. Переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся масло, банку томатной пасты или кетчуп, соль, сахар  и варить 40 минут.

Горячую кабачковую икру разложить по пастеризованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *