Блюда из овощей.        06 декабря 2013        209         0

Как приготовить сельдерей в соусе из семян горчицы рецепт.

как приготовить сельдерейКак приготовить сельдерей-простой рецепт. Корень сельдерея  порой вызывает недоумение. Что же можно приготовить из этого чудо овоща. А ведь это  ароматный и полезный корнеплод.

Его можно употреблять в сыром виде, тушить, жарить, запекать, добавлять в супы. Сегодня приготовим корень сельдерея, запеченный с соусом из семени горчицы.  Это ароматный гарнир к разному виду мяса и самостоятельное блюдо.

Как приготовить запеченный сельдерей .

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 500 гр.
  •  Семена горчицы 1-2 ст. л.
  •  Сливки 22% жирности
  •  Масло сливочное 100 гр.
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим сельдерей. Следует очистить корень от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2.  Смазать противень растительным маслом и уложить на него соломку из сельдерея.
  3.  Приготовим соус. Для этого семена горчицы высыпать на горячую сковороду и пожарить без масла, постоянно помешивая 1-2 минуту. Семена начнут выделять ароматические вещества, и соус будет иметь более яркий аромат.
  4.  Добавить к семенам горчицы сливочное масло и перемешивая держать на огне около 30 минут, пока масло не растопится, в конце добавить половину сливок.
  5.  Залить  горячим соусом сельдерей, сверху немного посолить и поперчить. Поставить в  горячую духовку примерно на  35-40 минут.

В процессе приготовления следует  несколько раз перемешать сельдерей и следить, чтобы он не пригорел. Из сельдерея готовят вкусные салаты. Готовый сельдерей вынуть из духовки и полить оставшимися разогретыми сливками. Читайте, как приготовить сСалат из сельдерея с яблоками>>

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *