Как приготовить сельдерей — простой рецепт. Корень сельдерея порой вызывает недоумение. Что же можно приготовить из этого чудо овоща. А ведь это ароматный и полезный корнеплод.
Его можно употреблять в сыром виде, тушить, жарить, запекать, добавлять в супы. Сегодня приготовим корень сельдерея, запеченный с соусом из семени горчицы. Это ароматный гарнир к разному виду мяса и самостоятельное блюдо.
Как приготовить запеченый сельдерей
Ингредиенты
- Корень сельдерея 500 гр.
- Семена горчицы 1-2 ст. л.
- Сливки 22% жирности
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Подготовим сельдерей. Следует очистить корень от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Смазать противень растительным маслом и уложить на него соломку из сельдерея.
- Приготовим соус. Для этого семена горчицы высыпать на горячую сковороду и пожарить без масла, постоянно помешивая 1-2 минуту. Семена начнут выделять ароматические вещества, и соус будет иметь более яркий аромат.
- Добавить к семенам горчицы сливочное масло и перемешивая держать на огне около 30 минут, пока масло не растопится, в конце добавить половину сливок.
- Залить горячим соусом сельдерей, сверху немного посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку примерно на 35-40 минут.
В процессе приготовления следует несколько раз перемешать сельдерей и следить, чтобы он не пригорел. Из сельдерея готовят вкусные салаты. Готовый сельдерей вынуть из духовки и полить оставшимися разогретыми сливками.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.