Блюда из овощей.        20 октября 2013        261         0

Капуста с куркумой.

капуста с куркумойКапусту с куркумой и курицей очень легко приготовить. Рецепт довольно простой, к тому же блюдо  очень полезное, со свежим ярким вкусом. Курица и капуста, звучит банально! Что может быть проще, но обратите внимание на специи. Именно специи придают блюду аромат и необычный вкус.

Используя здоровые методы приготовления пищи (приготовление овощей методом соте без длительной обжарки на масле),  вы получаете «здоровое блюдо», ароматное и вкусное.

Капуста с куркумой и курицей-простой рецепт.

Что нам потребуется:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка  измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 помидор, нарезанный кубиками(по желанию)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Соль и перец  по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление капусты с куркумой и курицей:

Возьмите сотейник или сковороду с высокими стенками.

Добавьте 1-2 столовые ложки бульона и обжарьте в бульоне  порезанный лук до полупрозрачного состояния.

Добавить имбирь, чеснок  и продолжать жарить еще 1 минуту.

Добавьте кусочки курицы,1 столовую ложку оливкового масла, куркуму, кориандр, все смешать с курицей и жарить, постоянно помешивая 20 минут.

Добавить нарезанную тонкими полосками  капусту, бульон и довести  до кипения.

Уменьшите огонь, и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и уксус и тушить еще 4 минуты.

В конце приготовления добавить соль, перец, оливковое масло  по вкусу.

Подавая, посыпать рубленым зеленым луком и семенами кунжута.

Из этого количества получится 4 порции.

Хорошо подавать с белым и бурым рисом.

Что еще приготовить из свежей  капусты?

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *