Красная тушеная капуста


красная тушеная капустаКрасная тушеная капуста, это непривычное блюдо на нашем столе. Если вы с удовольствием едите белокочанную капусту, то пришло время попробовать и красную капусту.

Нередко плотные красные кочаны вызывают недоверие, а зря. Красная капуста по многим показателям превосходит свою белокочанную родственницу.

Соте из красной капусты за 5 минут

Приготовление овощей методом соте-самый здоровый и полезный способ, сохраняющий максимум полезных веществ. Красная капуста превосходна на вкус, отлично хранится, обеспечит вас витаминами А, С и К.

Ингредиенты

  • ¼ часть небольшого вилка красной капусты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. куриного или овощного бульона (можно из кубиков)

Заправка для салата в средиземноморском стиле

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление

красная тушеная капуста1.   Тонко нашинкуйте красную капусту и дайте постоять 5 минут.
2.   Приготовьте средиземноморскую заправку. Мелко порежьте дольку чеснока и перемешайте с морской солью. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и перец по вкусу. Все перемешайте. Пусть заправка постоит 5 минут.
3.   Сбрызните красную капусту лимонным соком. Это сохранит красный цвет, и капуста не станет фиолетовой.
4.   Возьмите сотейник или сковороду с высокими краями. Налейте 5 ст. л. бульона и доведите до кипения. Когда бульон начнет закипать, добавьте подготовленную красную капусту и тушите 5 минут, постоянно потряхивая и перемешивая.
5.   Выложите готовую капусту на блюдо. Добавьте средиземноморскую заправку и перемешайте.
Для придания дополнительного вкуса и украшения в красную капусту можно добавить

  • Мелко порезанный имбирь
  • Кунжутные семечки
  • Несколько капель соевого соуса
  • Порезанную зелень петрушки или кинзы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *