Блюда из овощей.        12 октября 2013        391         0

Курица карри.

курица карриКурица карри это знаменитый рецепт азиатской кухни. В Китае, Японии или Таиланде вы непременно попробуете курицу карри, и у каждого блюда есть свои изюминки.

Сегодня я представлю свой любимый и проверенный способ приготовления  курицы карри по тайски. Оказывается курицу карри совсем несложно приготовить, главное не переборщить со специями, особенно с кайенским перцем.

Кокосовое молоко, которое входит в состав рецепта, можно заменить сливками или простым йогуртом. Можно приготовить свой собственный порошок карри, или купить готовую смесь в магазине. Общее время приготовления курицы карри примерно 1час 20 мин.

Как приготовить курицу карри.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе (на самом деле можно взять любую часть тушки бедра, голень, с филе меньше возиться)
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 лавровых листа
  • Половинка острого перца (осторожно, не переборщите)
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 100 мл куриного бульона (вместо бульона можно использовать воду)
  • 1 столовую ложку кетчупа
  • 100 мл кокосового молока (сливки или йогурт)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление курицы карри:

курица рецепт

В сотейнике обжарьте порошок карри, лавровый лист, и перец чили. Обжаривать следует без масла до появления устойчивого аромата, примерно 1 минуту.  Добавить в сковороду растительное масло, порезанный лук, измельченный чеснок, имбирь Жарить примерно 1 минуту до прозрачности лука. Затем добавить немного бульона или воды.

  • Следующий этап. Добавить кусочки курицы и порезанный крупными кусками картофель, перемешать со специями и жарить несколько минут.
  • Добавить остальные ингредиенты: кетчуп, кокосовое молоко (сливки), сахар, лавровый лист, перемешать и довести до кипения.
  • Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 40 минут на медленном огне. При необходимости добавить бульона или воды.
  • В течение последних 10-15 минут следует добавить  порезанные помидоры.

Совет: курицу карри можно запечь в духовке, для этого следует переложить все содержимое сковороды в форму для запекания и готовить в духовке примерно 1 час. Готовый цыпленок нежный и ароматный на вкус. В конце приготовления проверьте, все ли вас устраивает, добавьте соли или перца, а если блюдо слишком острое, то наоборот, разведите кокосовым молоком или сливками. Подавать курицу карри следует с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *