Блюда из овощей.        11 августа 2017        214         Комментарии к записи Лапша из овощей против макарон из пшеницы. Радуга на тарелке за 30 минут. отключены

Лапша из овощей против макарон из пшеницы. Радуга на тарелке за 30 минут.

Вместо  порции традиционных макарон из пшеницы, попробуйте приготовить оригинальную лапшу из овощей. Альтернативой традиционным макаронным изделиям выступают кабачки, морковь, свекла.

Это не только здоровый подход к приготовлению пищи, но и новый вкус. Смесь овощей с острым соусом поднимет настроение, поможет сохранить талию. Яркий красочный гарнир поднимет настроение.

Лапша из овощей, это здоровый подход к питанию.

лапша из овощей

Для приготовления лапши из овощей  используют кабачки, тыкву, морковь, свеклу. Овощи нарезаются тонкой соломкой.  Внешне блюдо должно напоминать настоящие макароны, только цветные.  Для нарезки используют специальный слайсер для овощей с лезвием 3 мм или шинковку. Овощное блюдо не содержит глютена и поможет похудеть.

Традиционные макароны содержат клейковину. В некоторых случаях непереваренная клейковина может нанести ущерб здоровью. Так, непереваренная клейковина приводит к запорам, диарее, тошноте и газообразованию. Применение овощей, это разумный подход к здоровому питанию. Общее время приготовления составляет 30 минут, что не заставит ждать семью или гостей.

Вам понадобиться:

  • Слайсер или шинковка для овощей
  • Большая сковорода или сотейник

Ингредиенты:

  • Средний цуккини
  • Желтый цуккини или золотистый кабачок
  • Средняя свекла
  • Тыква
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения.
  • Красный лук, нарезанный кольцами.

Переходим к процессу приготовления овощной лапши.

овощная лапша с тефтелями

  1. Хорошо вымыть  овощи. Тыкву и свеклу очистить от кожуры.
  2. Молодые цуккини используйте вместе с кожурой.
  3. Применяйте  слайсер, по-русски шинковку, с шириной лезвия 3 мм, как для корейской моркови.
  4. Можно нарезать кабачки полосками вручную, но  процесс займет больше времени, будет не так красиво и аккуратно.
  5. Добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонной кислоты,  слегка перемешайте.
  6. Нагрейте сотейник, добавьте растительное масло, выложите лапшу из овощей  на разогретую сковороду.
  7. Готовьте 5-6 минут, перемешивая. Овощи выделят некоторое количество жидкости, которую следует слить.
  8. Готовая лапша из овощей должна сохранять форму и быть немного твердой. При приготовлении макарон такое состояние называется аль-денте. Свекла может окрасить остальные продукты в красный цвет,  желательно приготовить ее отдельно.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Готовый гарнир перенесите в большую миску, украсьте зеленью петрушки.
  11. Добавьте любые измельченные орехи или тыквенные семечки.
  12. Любой острый соус или щепотка  красного перца добавит пикантности.
  13. Красный лук порежьте кольцами и  смешайте с лапшой из овощей.

Лапша из овощей, это оригинальный, вкусный, полезный гарнир! Приготовьте мясные тефтели с гарниром из тонко нашинкованных поджаренных овощей. Никто не останется равнодушным.

На главную

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!