Блюда из овощей.        14 Январь 2014        221         0

Луковый суп с 5 специями.

луковый супЛуковый суп с ярким азиатским вкусом пополнит копилку рецептов здорового питания. Луковый суп это не только французское изобретение. Почти в любой кухне мира есть рецепт лукового супа.

В оригинальный китайский рецепт входят грибы шиитаке, но если у вас нет этих китайских грибочков, то замените их привычными шампиньонами. Для супа понадобиться овощной или куриный бульон, который лучше приготовить заранее. Из специй нам понадобиться имбирь, гвоздика, корица, анис, семена фенхеля (или укропа).

Как приготовить луковый суп в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  •  2 см очищенного и мелко измельченного корня имбиря
  •  6 целых гвоздик
  •  1 палочка корицы
  •  3 звездочки аниса
  •  0,5 ч.л. сухих семян укропа или фенхеля
  •  6 целых грибов шиитаке (или шампиньонов)
  •  1 ст. ложка соевого соуса
  •  1 ст. л. растительного масла

Дополнительно нам потребуется:

  • Еще одна небольшая луковица
  •  6 зубчиков чеснока
  •  Соль и перец по вкусу

Приготовление лукового супа:

1. Мелко порезать 1 луковицу. В сотейник добавить 1 ст.л. бульона и потушить в нем лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
2. Добавить остальной бульон и положить в него все специи (имбирь, гвоздику, корицу, анис, семена укропа), все перемешать, уменьшить огонь .
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить порезанные грибы и добавить в суп.
4. Варить на медленном огне 30 минут. В конце добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Добавление соевого соуса строго на любителя.
5. Дополнительную луковицу разрезать пополам и порезать полукольцами, затем поджарить до светло-желтого цвета, за 1 минуту до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Все перемешать и добавить в суп.
6. Посолить и поперчить по вкусу.

Луковый суп получается ароматный с оригинальным вкусом. Если вы боитесь, и такое сочетание специй кажется вам странным, то попробуйте сварить небольшое количество «на пробу», или экспериментируйте со специями.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *