Морковный салат


морковный салатМорковный салат с куркумой это прекрасный способ обеспечить себя необходимыми витаминами всего за 15 минут. Этот простой рецепт здорового питания может позволить себе каждый.

Подходит для завтрака, обеда и ужина. Одна порция морковного салата обеспечит вас 133% дневной нормы потребления витамина А. Добавление куркумы придает не только вкусовые качества, но и дополнительные бонусы для здоровья.

Морковный салат с куркумой и изюмом за 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 средних моркови.
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 1 ст. ложка порезанной кинзы

Заправка для морковного салата

  • 2 ст. ложки сливок
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере. Оливковое масло добавляется в самом конце.
  2. Можно перемешать и вручную, но в блендере заправка получается вкуснее.
  3. Морковь натереть на терке или нашинковать в кухонном комбайне. Смешать морковь с ананасом, изюмом и добавить необходимое количество заправки.
  4. Украсить морковный салат зеленью.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Одна порция содержит (% от дневной нормы потребления)
Витамин А 133%
Витамин С 14,2%
И всего 145 ккал.
Время приготовления 15 минут.

Пожалуйста,поделитесь этой заметкой с друзьями!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *