Блюда из овощей.        06 ноября 2013        273         0

Оладьи из кабачков-бабушкин рецепт.

Оладьи из кабачковОладьи из кабачков есть в арсенале каждой хозяйки, ведь кабачок, это один из популярных овощей, из которого можно приготовить все, от супа до спагетти. Среди всех рецептов оладьи из кабачков прочно удерживают пальму первенства.

Рецепт очень простой, и все-таки, у всех они получаются разными. Оладьи из кабачков, это отличная идея для завтрака или полдника, с медом, джемом или сметаной.

Как приготовить оладьи из кабачков на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость
  3. Добавить соль, сахар, соду, яйцо, все хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и вымесить тесто как на оладьи.
  5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выпекать как оладьи, обжаривая с двух сторон.вкусные оладьи из кабачков

Совет: если кабачки молодые, то кожура у них нежная, и в этом случае очищать ее не стоит. Натирайте на терке молодые цуккини вместе с кожурой.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *