Блюда из овощей.        08 августа 2016        547         0

Пирог с кабачками или летний тарт.

пирог с кабачкамиПродолжаем удивлять гостей блюдами из кабачков. Сегодняшний «гвоздь» программы летний открытый пирог с кабачками, морковью, баклажанами.

Не обязательно точно следовать рецепту. Можно использовать одни кабачки. Красиво и аппетитно смотрится сочетание темных цуккини и золотистых кабачков. Яркие пятна моркови оживляют открытый пирог.

Открытый пирог с кабачками и сыром.

открытый пирог с кабачками
Небольшое уточнение по поводу названия пирога. Пирог, это звучит «по-русски». Точное название — тарт, классический открытый пирог. Рецепт популярен во Франции и странах Средиземноморья. Выпекается из песочного или слоеного теста с любой начинкой. Классикой является яблочный тарт.
Молодые нежные кабачки отлично подойдут для летнего пирога. Если в Европе или во Франции вы закажете тарт с овощами, то в России название «открытый пирог» более понятно и естественно. Приступаем к приготовлению летнего пирога с овощами на французский манер.

Для того, чтобы испечь тарт из кабачков нам понадобятся:

  1. 2 молодых кабачка
  2. 1 морковь
  3. 1 баклажан
  4. Cлоеное тесто
  5. Горчица
  6. Сыр моцарелла
  7. 2 яйца
  8. Сливки 100 мл
  9. Соль, перец по вкусу

пирог-с-кабачками-фото

  1. Нарезаем с помощью терки овощи вдоль тонкими полосами, чтобы их легко можно было свернуть трубочкой.
  2. Раскатываем лист слоеного теста, и укладываем в форму для выпекания, или в сковороду.
  3. Дно будущего пирога с кабачками намазываем мягкой  по вкусу горчицей.
  4. Нарезаем сыр моцарелла кружочками и укладываем на слой горчицы. Если нет моцареллы, то можно взять любой мягкий сыр.
  5. Сворачиваем овощные полоски трубочками и укладываем плотно в форму.
  6. Смешиваем сливки, яйца, перчим, солим.
  7. Яичной смесью заливаем сверху пирог.
  8. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
  9. Достаем, пробуем и удивляем гостей пирогом с кабачками.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *