Блюда из овощей.        23 июня 2017        355         Комментарии к записи Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста. Успейте полакомиться этим летом. отключены

Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста. Успейте полакомиться этим летом.

Слоеный  летний пирог с идеальным сочетанием ревеня, клубники, корицы, покрытый легкой  хрустящей корочкой. С давних времен ревень назывался «овощем для пирогов». Особенной популярностью  в качестве начинки для всевозможных пирогов он пользовался в Англии.

Популярное садовое растение легко выращивать без особого ухода.  Успейте приготовить летние садовые угощения, когда толстые стебли набирают силу. Ревень рекомендуется использовать до середины лета, так как позже в нем начинает накапливаться  щавелевая кислота.

Пирог  с ревенем  из  слоеного теста, это  летний дачный десерт.

пирог с ревенем из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста  подается с мороженым или взбитыми сливками. В этом случае простой пирог превращается в изысканный летний десерт. Когда стебли ревеня достигли силы и налились,  поспевает клубника. Смесь кусочков  ревеня и свежих ягод клубники, это основа для начинки.

Для особых гурманов дополнительный вкус придают апельсиновая цедра, корица и экстракт ванили. Вкусный пирог с ревенем украшается свежими листочками мяты, ягодами клубники и взбитыми сливками. Для быстроты приготовления используется готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для  слоеного  пирога с ревенем.

  • Стебли ревеня, порезанные кусочками 500 гр.
  • 200 гр. клубники
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина

По вкусу в начинку можно добавить: цедру лимона, корицу, щепотку душистого перца, 0,5 чайной ложки ванилина, немного тертого мускатного ореха или имбиря. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Приготовление пирога с ревенем из слоеного теста:

пирог с ревенем и клубникой

  1. Купите готовое слоеное тесто. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое  слоеное тесто.
  2. Предварительно, толстые стебли  порежьте на кусочки длиной 1-1,5 см. Клубнику разрежьте вдоль на 2-4 части.
  3. В большой миске смешайте кусочки стеблей, клубнику, крахмал, соль, сахар,  добавьте специи по вкусу. Отложите в сторону на 10 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто и выложите нижний слой в форме для запекания.
  5. Разложите начинку и выровняйте края.
  6. Сверху ягодной смеси разложите кусочки масла или маргарина.
  7. Раскатайте  второй слой теста по диаметру, чтобы закрыть пирог сверху. Поместите круг теста на начинку и подрежьте края. Соедините верхний и нижний слои теста пальцами или ложкой. Сделайте надрезы на верхнем слое теста для выхода пара.
  8. Перед тем, как поставить пирог в духовку подержите в холодильнике 30 минут.
  9. Взболтайте яйцо и кисточкой для теста нанесите яичную смесь на пирог  для придания красивого глянца.
  10. Выпекайте 35-40 минут.

Подавайте  пирог с ревенем  из слоеного теста уже остывшим или слегка теплым. Сверху украсьте листочками мяты, свежими ягодками клубники и мороженым.

На главную

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!