Блюда из овощей.        09 июня 2013        909         0

Рецепты салата с руколой.

рецепты салата с руколой

Предлагаю вниманию читателей несколько оригинальных рецептов салата с руколой. Салат с руколой и фасолью настолько прост, что  не надо никаких инструкций. Все смешайте и готово. Это даже не рецепты салата с руколой, а идеи отличных салатов.

Салаты с руколой могут заменить гарнир ко второму блюду, такому как мясо, курица, рыба или индейка. Руколу можно вырастить  на садовом участке или на подоконнике. Сейчас рукола настолько популярна, что зелень руколы можно приобрести в любом крупном супермаркете.

Рецепт салата с руколой и красной фасолью.

Ингредиенты:

  • Пучок руколы
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Сыр фета по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

салат с руколой

Если у руколы большие листья, то их порвите руками. Слейте воду из банки с красной консервированной фасолью, смешайте с руколой. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, посолите, поперчите.

Готово! Бальзамический уксус и сыр – это по возможности и желанию. Прекрасно подойдет средиземноморская заправка для салатов. Как сделать средиземноморскую заправку для салата.

Рецепт салата с руколой, картофелем и зеленой фасолью.


Ингредиенты:

  • Пучок руколы
  • 4 средних картофелины
  • Зеленая стручковая фасоль 200гр. (можно замороженную)
  • Лимонный сок 1ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • 1-2 дольки чеснока

Приготовление.
1. Подготовьте овощи. Сварите картофель, дайте ему остыть и разрежьте вдоль на 4 части.
2. Замороженную фасоль отварите 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (до мягкости). Дайте остыть.3. Пока овощи остывают надо подготовить заправку.
4. Разделите пучок руколы на 2 части. Одна часть целых листьев пойдет в салат, а из другой сделаем соус «песто».

салат рукола с картошкой

Соус «песто» в средиземноморской кухне, это, скорее всего, собирательное название. Сделать его можно из чего угодно и гордо назвать «песто». Главное это оливковое масло, различные травы, чеснок, соль, можно добавить орехи. Всю эту смесь помещают в миксер, несколько секунд и ваш соус песто готов.

Соус «песто» из руколы.

Листья руколы,3 ст.л. оливкового масла, несколько листиков мяты,2 дольки чеснока помещаем в блендер, и перемешиваем. Не стоит перемешивать в однородное пюре, должна чувствоваться текстура листьев. Соедините картофель, зеленую фасоль, листья руколы и полученный соус. Посолите по вкусу. Можно добавить орешки, но это по вкусу. Если нет времени возиться с блендером, то сделайте средиземноморскую заправку. Получается ничуть не хуже.

Другие  рецепты салата с руколой:

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *