Блюда из овощей.        18 апреля 2013        353         0

Как готовить соте из овощей.

рецепт соте из овощейРецепт соте из овощей, это прекрасное дополнение к вашему здоровому образу жизни. Соте можно приготовить практически из любых овощей. Добавьте это замечательное и полезное блюдо в свою копилку.

Причем, кроме пользы это блюдо отличается экономичностью. Такие овощи как пекинская капуста, лук, чеснок, доступны в любое время года, они составляют основу соте из овощей, а дополнять это блюдо и фантазировать можно бесконечно.

Рецепт соте из овощей.

Основные ингредиенты:

  • Средняя луковица.
  • 1 ст.л. любого бульона.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ст.л. измельченного имбиря.
  • 1 красный перец, порезанный полосками.
  • 1 чашка (200гр.) порезанных шампиньонов.
  • 2 чашки (400 гр.) нашинкованной пекинской капусты

Заправка для овощного соте.

  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1ст.л. рисового уксуса.
  • 1 ст.л. кунжутных семечек.
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соте из овощей.

  1. Порежьте лук и измельчите чеснок. Дайте им 5 минут постоять.
  2. Подготовьте остальные овощи.
  3. Добавьте бульон в сотейник. Когда бульон начнет закипать, добавьте репчатый лук и пассируйте 2 минуты, постоянно помешивая и потряхивая сотейник.
  4. Через 2 минуты добавьте в сотейник красный перец, грибы и пекинскую капусту. Продолжайте пассировать овощи, постоянно перемешивая 3-4 минуты.
  5. Подошла очередь чеснока и имбиря. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
  6. В  последнюю очередь добавьте все, что осталось: соевый соус, уксус и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, подержите еще 2 минуты на огне .
  7. Посыпьте готовое соте из овощей кунжутными семечками и заправьте оливковым маслом.

соте из овощей

Для приготовления подобного соте прекрасно подойдет  савойская капуста. Савойская капуста, это диетический продукт, в ней содержится в 2 раза больше белка, чем в белокочанной капусте  и гораздо меньше грубых волокон ( полезные свойства савойской капусты). Метод соте, это самый здоровый способ приготовления овощей, сохраняющий все полезный свойства.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *