Рецепт тыквенного супа с куркумой. Добавление специи придает тыквенному супу пикантность и дополнительные преимущества для здоровья.
Кроме того, этот простой в приготовлении тыквенный суп, один из любимых рецептов читателей. Суп из тыквы является дополнительным источником витамина А.
Как приготовить тыквенный суп с куркумой
Ингредиенты
- 1 средняя тыква (1-1,5 кг)
- 1 большая луковица
- 3 средних зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка куркумы (применение куркумы)
- 1 чайная ложка порошка карри
- Примерно 1 литр куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
- 50 гр. сливок
- Пучок порезанной кинзы (или другой зелени по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Порезать лук и чеснок, оставить на 5 минут.
- Очистить и порезать тыкву кубиками.
- В сотейник налить 2 столовые ложки бульона, добавить порезанный лук. Тушить в бульоне около 5 минут до полупрозрачного цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить куркуму и порошок карри, хорошо перемешать.
- Добавить порезанную тыкву и примерно половину бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить пока тыква не станет мягкой (примерно 10 минут).
- Поместите смесь в блендер и смешайте до однородной массы. Это займет примерно 1 минуту.
- Получившееся тыквенное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сливки, разведите до нужной густоты оставшимся бульоном и доведите до кипения.
- Заправьте солью, перцем, посыпьте зеленью.
Приготовление займет у вас 30 минут.
Если у вас осталась тыква,то попробуйте приготовить настоящий американский тыквенный пирог
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.