Блюда из овощей.        06 октября 2013        588         0

Рецепт тыквенного супа.

рецепт тыквенного супаРецепт тыквенного супа с куркумой. Добавление специи придает тыквенному супу пикантность и дополнительные преимущества для здоровья.

Кроме того, этот простой в приготовлении тыквенный суп, один из любимых рецептов читателей. Суп из тыквы является дополнительным источником витамина А.

Как приготовить тыквенный суп с куркумой.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква (1-1,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы (применение куркумы)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Примерно 1 литр куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
  • 50 гр. сливок
  • Пучок порезанной кинзы (или другой зелени по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать лук и чеснок, оставить на 5 минут.
  2. Очистить и порезать тыкву кубиками.
  3. В сотейник налить 2 столовые ложки бульона, добавить порезанный лук. Тушить в бульоне около 5 минут до полупрозрачного цвета.
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить куркуму и порошок карри, хорошо перемешать.
  6. Добавить порезанную тыкву и примерно половину бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить пока тыква не станет мягкой (примерно 10 минут).
  7. Поместите смесь в блендер и смешайте до однородной массы. Это займет примерно 1 минуту.
  8. Получившееся тыквенное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сливки, разведите до нужной густоты оставшимся бульоном и доведите до кипения.
  9. Заправьте солью, перцем, посыпьте зеленью.

Приготовление займет у вас 30 минут.
Если у вас осталась тыква,то попробуйте приготовить настоящий американский тыквенный пирог

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *