Блюда из овощей.        03 октября 2015        667         0

Салат из моркови и яблока.

салат из моркови и яблокаОсень подарила богатый урожай яблок. Одно яблоко в день, это старый совет, помогающий сохранить здоровье. Для разнообразия меню предлагаем читателям подборку рецептов салатов с яблоками.

Яблоки сочетаются с разными овощами и фруктами. Можно приготовить яблочный бутерброд, интересный  яблочный десерт или даже  яблочный суп.

Салат из моркови и яблока хит сезона.

Салат из моркови и яблок можно готовить в течение всего осенне-зимнего сезона. Это легкое приятное блюдо может быть просто салатом, а иногда выполнять роль десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь  1 шт.
  • Грецкий орех 15 гр.
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь можно натереть на терке или нашинковать  соломкой.
  3. Ядра грецких орехов  размельчить.
  4. Смешать яблоко, морковь, орехи.
  5. Салат можно заправить сметаной или майонезом, или растительным (оливковым маслом).
  6. Салат из моркови и яблок можно разнообразить, добавив изюм или распаренный чернослив.

Салат из моркови и яблока с хреном.

Этот салат имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Хрен 100 гр.
  • Сметана, сахар

Приготовление:

  1. Морковь и хрен  очистить от кожицы, натереть на  терке. Хрен натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Все смешать, заправить сметаной и добавить чуть-чуть сахара.
  4. Украсить салат петрушкой или другой зеленью.

Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови и маслин.

Для заправки витаминного салата понадобиться приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Капуста 100 гр.
  • Репчатый лук 20 гр.
  • Маслины 10 гр.
  • Растительное масло   15гр.
  • Разбавленный уксус 1 ст.л.
  • Соль, сахар

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелкой соломкой и растереть с солью. Лук мелко порезать.
  2. Яблоки нарезать соломкой, маслины без косточек нарезать кружочками.
  3. Все смешать и заправить растительным или оливковым маслом.
  4. Хорошо перемешать. Добавить щепотку сахара и посолить по вкусу.

Совет! Яблоки, подготовленные для салата, хорошо сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, это предохранит их от окисления, а салат будет выглядеть более нарядным.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *