Блюда из овощей.        11 июля 2015        399         0

Салат из стручковой фасоли с пряными травами.

салат из стручковой фасолиМногие не знают, как  и что готовить из стручковой фасоли. Зеленая стручковая фасоль входит в состав многих салатов и гарниров.

Предлагаем вашему вниманию интересный  рецепт -салат из стручковой фасоли  с овощами и пряными травами. Замечательный салат  станет одним из ваших любимых.

Приготовление салата из стручковой фасоли.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 измельченная  луковица
  • 3 средних зубчика чеснока, измельчить и раздавить
  • 400 гр. свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 большой спелый  помидор
  • 2  ст.л. нарезанного свежего базилика (или 2 ч.л. сушеного базилика)
  • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного орегано)
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной петрушки)
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока или несколько капель концентрата
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и  черный перец по вкусу
  1. Раздавить чеснок и измельчить лук, отложить на несколько минут.
  2. Подготовить зеленую стручковую фасоль. Наполнить дно  пароварки водой, готовить фасоль на пару в течение  5-7 минут. Можно использовать мультиварку для приготовления на пару.
  3. Готовая фасоль легко протыкается вилкой. Длинные стручки разрезать на кусочки длиной 3-4 см.
  4. Метод приготовления фасоли на пару считается самым правильным и здоровым.
  5. Откройте банку консервированной фасоли, слейте воду и промойте фасоль  в дуршлаге. Дайте слегка подсохнуть.
  6. Смешайте вместе  стручковую фасоль, консервированную фасоль, лук и чеснок, порезанный помидор.
  7. Добавьте пряные травы, посолите, поперчите по вкусу.
  8. Заправьте салат из стручковой фасоли  оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

Поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *