Салат с апельсином и свеклой, кроме своих полезных свойств, очень живописно и ярко смотрится на тарелке. Такой живописный вид может поднять настроение в хмурые осенние и зимние дни, и восполнить недостаток витаминов.
Если вы не большой любитель вареной свеклы, то добавление сухариков, различных орешков, семечек или сыра придаст свекле новый вкус. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт известного салата с апельсином и свеклой.
Салат с апельсином и свеклой
Ингредиенты
- 2 апельсина, очищенных и порезанных дольками, косточки удалить
- 2 небольшие вареные свеклы
- 1 авокадо
- Пучок зелени по сезону (шпинат, кинза, зеленый салат, рукола-все, что доступно в данный момент)
- Жареные очищенные семечки 1 ст. ложка
- Пакетик сухариков (или сделать самим)
Для заправки
- Оливковое масло 50 гр.
- Уксус по желанию (Уксус может быть любой: бальзамический, виноградный, яблочный, рисовый и т.д.)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки апельсинового сока
Этапы приготовления салата с апельсином и свеклой
- Очищенный авокадо, как очистить авокадо, разрезать вдоль на дольки.
- Соединить вместе авокадо, апельсин, зелень, перемешать.
- В последний момент добавить нарезанную вареную свеклу. Свеклу нарезать кружочками или крупными дольками. Мельчить не стоит.
- Подготовить сухарики. Добавить в сухарики оливкового масла, посолить и поперчить по желанию и перемешать. Соединить с фруктами.
- Подготовить заправку. Для этого соединить вместе уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Хорошо перемешать, добавить соль и перец.
- Смешать заправку с салатом, сильно не перемешивать. Свекла может окрасить все в красный цвет.
- Сверху посыпать поджаренными подсолнечными семечками.
Одним из достоинств салата с апельсином и свеклой является его жизнерадостный вид. Согласитесь, это немаловажно, когда за окном серые и короткие дни. Вариантов приготовления подобного салата с апельсином и свеклой может быть множество. Основными ингредиентами являются апельсин, свекла и заправка.
Сухарики, авокадо, различные семечки и орешки, это дополнительные опции, по вкусу. Еще один упрощенный вариант салат-с апельсином без сухариков, но от этого не менее вкусный может быть, кому-то больше придется по душе.
Салат с апельсином и свеклой без сухариков
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 апельсина
- 1 авокадо
- Горсть фисташек для оригинального вкуса
- Зелень как в предыдущем варианте
Для заправки:
- Сок одного лимона (можно использовать концентрированный лимонный сок)
- 1 ст. ложка мягкой горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. л. оливкового масла
Все ингредиенты для заправки тщательно перемешать в небольшой емкости. Каждую тарелку лучше сервировать отдельно. Сначала положить горсть зелени и смешать с заправкой. Сверху положить подготовленные фрукты, полить заправкой и посыпать орешками.
В конечном итоге салат должен выглядеть красиво и аппетитно, и не походить на «месиво». Каждый ингредиент должен смотреться как отдельная составляющая. Для этого салат с апельсином и свеклой не стоит сильно перемешивать перед подачей на стол.
Предлагаю посмотреть видео: Как приготовить зеленый салат с оригинальной заправкой. Готовит Джейми Оливер. Для заправки Джейми Оливер предлагает взять 3 части оливкового масла и одну часть кислоты (лимон,уксус любой). Это правило, говорит Джейми. Во втором варианте смешиваются горчица, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.
Поделитесь заметкой с друзьями!