Салат с мясом и капустой. Рецепт простой, блюдо доступное, вкусное и полезное. Раз пришла осень, то и салаты следует готовить осенние. В состав салата с мясом входят капуста, морковь, яблоки, перец.
Для салата лучше взять яблоки твердых сортов с кислинкой. Болгарский перец может быть разных цветов. Это придаст салату яркие краски и украсит стол. Уксус может быть яблочный или виноградный.
Ингредиенты
- Мясо отварное 300 гр.
- Капуста белокочанная свежая 600 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яблоки 100 гр.
- Сахар 20 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Зеленый лук 100 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- 3% уксус 100 гр.
Приготовление мясного салата
-
- Подготовим капусту. Верхнюю часть кочана нашинковать мелкой соломкой, добавить сахар, соль, уксус.
- Все перемешать и переложить в сотейник (сковороду с высокими стенками). Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но не перестанет хрустеть.
- Встряхивать и помешивать надо постоянно. Важно не пропустить этот момент.
- Капусту переложить в холодную миску и подождать пока капуста полностью остынет.
- В это время нашинковать тонкой соломкой морковь, перец, яблоко.
- Порезать зеленый лук и мясо.
- Смешать все ингредиенты с охлажденной капустой и заправить оливковым маслом.
Напомним основные правила приготовления салатов
1. Нарезать продукты для салата и заправлять следует непосредственно перед подачей на стол.
2. Салат следует готовить из охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых продуктов, салат будет не вкусным и быстро скиснет. Заправки и соусы для салата тоже должны быть холодными.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.