Салат с мясом осенний


салат с мясомРаз пришла осень, то и салаты следует готовить осенние. Салат с мясом и капустой подойдет для этого времени года. Рецепт простой, блюдо доступное, вкусное и полезное.

Для салата лучше взять яблоки твердых сортов с кислинкой. Болгарский перец может быть разных цветов. Это придаст салату яркие краски и украсит стол. Уксус может быть яблочный или виноградный.

Ингредиенты

  • Мясо отварное 300 гр.
  • Капуста белокочанная свежая 600 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Яблоки 100 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Зеленый лук 100 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • 3% уксус 100 гр.

Приготовление мясного салата

    1. Подготовим капусту. Верхнюю часть кочана нашинковать мелкой соломкой, добавить сахар, соль, уксус.
    2. Все перемешать и переложить в сотейник (сковороду с высокими стенками). Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но не перестанет хрустеть.
    3. Встряхивать и помешивать надо постоянно. Важно не пропустить этот момент.
    4. Капусту переложить в холодную миску и подождать пока капуста полностью остынет.
    5. В это время нашинковать тонкой соломкой морковь, перец, яблоко.
    6. Порезать зеленый лук и мясо.
    7. Смешать все ингредиенты с охлажденной капустой и заправить оливковым маслом.

    Напомним основные правила приготовления салатов

    1.  Нарезать продукты для салата и заправлять следует непосредственно перед подачей на стол.

    2.  Салат следует готовить из охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых продуктов, салат будет не вкусным и быстро скиснет. Заправки и соусы для салата тоже должны быть холодными.

    Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *