Соте из пекинской капусты


соте из пекинской капустыРецепты блюд из пекинской капусты ограничиваются салатами. Салат с курицей, грибами и пекинской капустой. А ведь пекинскую капусту можно и тушить, и жарить, и запекать.

Большинство людей ограничивается приготовлением блюд из простой белокочанной капусты, незаслуженно забывая такие виды капусты как пекинская, савойская или бок чой.

Соте из пекинской капусты представляет собой капусту, слегка обжаренную в сотейнике, но не до состояния тушеной. Этот рецепт приготовления также подойдет и для савойской капусты. Пекинская и савойская капусты богаты витамином С, клетчаткой, имеют более мягкий вкус,по сравнению с белокочанной капустой и легче усваиваются. Метод соте, это один из лучших способов приготовления пекинской капусты, сохраняющий вкус, текстуру и полезные свойства.

Как приготовить соте из пекинской капусты

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 дольки чеснока
  • ¼ чашки воды

Приготовление

    1. Порезать пекинскую капусту полосками вместе с толстым белым основанием листа (ничего не выбрасывается)
    2. Поставить сотейник на средний огонь и добавить оливкового масла
    3. Добавить порезанный лук и пассировать в масле 1-2 минуты
    4. Добавить измельченный чеснок . Пассировать еще 1 минуту.
    5. В последнюю очередь переложить в сотейник капусту и тушить, встряхивая и помешивая 5-6 минут, пока капуста не станет мягкой.
    6. При необходимости добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Затем открыть крышку и хорошо встряхнуть капусту .

пекинская капуста

Попробуйте капусту, она должна быть мягкой, но все еще хрустящей. При необходимости подержите под крышкой еще 1 минуту. В конце добавить соль и перец по вкусу. Методом соте можно приготовить любые овощи, для этого достаточно соблюдать некоторые правила. Метод соте является самым лучшим способом приготовления овощей, сохраняя все полезные свойства.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *