Блюда из овощей.        12 апреля 2013        269         0

Соте из пекинской капусты.

соте из пекинской капустыРецепты блюд из пекинской капусты ограничиваются салатами. Салат с курицей, грибами и пекинской капустой. А ведь пекинскую капусту можно и тушить, и жарить, и запекать.

Большинство людей ограничивается приготовлением блюд из простой белокочанной капусты, незаслуженно забывая такие виды капусты как пекинская, савойская или бок чой.

Соте из пекинской капусты представляет собой капусту, слегка обжаренную в сотейнике, но не до состояния тушеной. Этот рецепт приготовления также подойдет и для савойской капусты. Пекинская и савойская капусты богаты витамином С, клетчаткой, имеют более мягкий вкус,по сравнению с белокочанной капустой и легче усваиваются. Метод соте, это один из лучших способов приготовления пекинской капусты, сохраняющий вкус, текстуру и полезные свойства.

Как приготовить соте из пекинской капусты.

Ингредиенты.

  • Пекинская капуста
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 дольки чеснока
  • ¼ чашки воды

Приготовление:

    1. Порезать пекинскую капусту полосками вместе с толстым белым основанием листа (ничего не выбрасывается)
    2. Поставить сотейник на средний огонь и добавить оливкового масла
    3. Добавить порезанный лук и пассировать в масле 1-2 минуты
    4. Добавить измельченный чеснок . Пассировать еще 1 минуту.
    5. В последнюю очередь переложить в сотейник капусту и тушить,встряхивая и помешивая 5-6 минут, пока капуста не станет мягкой.
    6. При необходимости добавить немного воды ,закрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Затем открыть крышку и хорошо встряхнуть капусту .

пекинская капуста

Попробуйте капусту,она должна быть мягкой, но все еще хрустящей. При необходимости подержите под крышкой еще 1 минуту. В конце добавить соль и перец по вкусу. Методом соте можно приготовить любые овощи,для этого достаточно соблюдать некоторые правила. Прочитайте,как приготовить соте из овощей. Метод соте является самым лучшим способом приготовления овощей,сохраняя все полезные свойства.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *