Блюда из овощей.        23 сентября 2013        2854         0

Спагетти из кабачков: раз, два, три и готово!

спагетти из кабачковМожете называть это как угодно: спагетти из кабачков, паста из кабачков, кабачковая лапша, все равно будет вкусно и необычно. Кабачки как площадка для экспериментов: готовим спагетти из кабачков.

Спагетти из кабачков очень просто приготовить, к тому же, приготовление занимает мало времени. Если настоящие спагетти для вас слишком тяжелое блюдо, вы следите за калориями или находитесь в процессе похудения, то спагетти из кабачков это то, что надо.

Спагетти из кабачков: необычно и просто!

Ингредиенты:

  • 2-3 цуккини
  •  1 долька чеснока
  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Пряные травы по вкусу

Для приготовления спагетти из кабачков вам потребуется терка, как для приготовления моркови по-корейски. Надо нарезать кабачки вдоль на тонкие полоски в виде длинных спагетти.

спагетти из кабачков приготовление

Следует нарезать кабачок тонкими полосками.

Но не расстраивайтесь, если такой терки нет под рукой, можно применить подручные материалы.

Приготовление спагетти из кабачков:

Шаг № 1. Возьмите 2-3 молодых цуккини или 1 большой кабачок и нарежьте вдоль на тонкие полоски, как длинную лапшу. Когда кабачок нарезан, можно приступать к остальным действиям.

Шаг №2. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное). Прямо в масло добавьте черный перец по вкусу и мелко измельченную дольку чеснока. Подержите на огне одну минуту.

Шаг №3. Готовим кабачок методом соте.  Кабачковая икра

Добавьте в сотейник порезанный на тонкие полоски кабачок, и постоянно перемешивая и потряхивая, готовьте 4-5 минут. Больше держать на огне не стоит. Кабачок должен стать мягким, пропитаться маслом, но не развалиться. Посолите по вкусу. В конце можно добавить любые пряные травы по вашему вкусу. Все, спагетти из кабачков готово! Осталось красиво разложить по тарелкам и получить минимум калорий с максимумом удовольствия!

Советы:

  1. Если кабачки в процессе приготовления выделили много лишней жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол.
  2. Разнообразить блюдо помогут различные соусы и приправы: соус песто, кетчуп, бешамель, тертый сыр или паприка… все, по вашему вкусу.

спагетти из кабачков готово

Добавьте спагетти из кабачков вкуса!

Средиземноморский вкус.

Сделайте средиземноморскую заправку для салата и добавьте в кабачки.
Посыпьте тертым пармезаном и добавьте листочки базилика.

Добавьте спагетти. Сварите настоящую пасту, как указано на упаковке, и смешайте со спагетти из кабачков. Сверху  можно посыпать тертым сыром.

Что еще приготовить из кабачков? Летние идеи и салат из цуккини.

спагетти с кабачками

приятного аппетита

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *