Блюда из овощей.        17 ноября 2016        563         Комментарии к записи Суп из брюссельской капусты с сыром и грецкими орехами. Вы еще не пробовали? отключены

Суп из брюссельской капусты с сыром и грецкими орехами. Вы еще не пробовали?

Если вы любите брюссельскую капусту и знаете о ее полезных свойствах, то это суп для вас! Суп из брюссельской капусты  можно приготовить быстро и просто. Вам понадобиться не более 30 минут.

Перед приготовлением замороженные кочаны брюссельской капусты надо оттаять. Для этого будем использовать микроволновку. Для супа с брюссельской капустой понадобиться молоко или сливки, куриный или овощной бульон. Теперь обо всем подробнее.


Как сварить суп из брюссельской капусты с беконом.

sup-iz-bryusselskoy-kapustyi

Брюссельская капуста, как и все ее крестоцветные родственники, обладает уникальными свойствами. Известно, что брюссельская капуста снижает уровень холестерина и оказывает антиоксидантную поддержку организму.

Больше о полезных свойствах этого овоща читайте в статье Польза брюссельской капусты. Кочанчики капусты довольно плотные и имеют сладковатый вкус. Это свойство надо учитывать при приготовлении супа.

Ингредиенты:

  • Пакет замороженной брюссельской капусты (300 гр.)
  • 100 гр. Бекона порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 мл куриного (овощного) бульона
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки риса или смеси для супа
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 гр. Тертого сыра
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить брюссельскую капусту в микроволновке.
  2. Разрезать кочанчики на 4 части.
  3. Если вам нравится однородный суп, то капусту мелко искрошить.
  4. Поджарить бекон до хрустящей корочки, добавить  к бекону чеснок.
  5. В куриный или овощной бульон (можно из кубика) добавить молоко, рис или смесь для супа, соль, перец, зелень по вкусу, поджаренный бекон с чесноком.
  6. Варить на медленном огне до готовности риса. В конце добавить подготовленную брюссельскую капусту и варить еще 5-7 минут.
  7. При подаче на стол посыпать тертым сыром.


Суп пюре из замороженной брюссельской капусты.

sup-pyure-iz-bryusselskoy-kapustyi

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр. Замороженной брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • Сметана, тертый сыр по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  2. Мелко порезать лук и поджарить до золотистого цвета.
  3. Добавить  измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.
  4. Разморозить брюссельскую капусту в микроволновке, как в предыдущем рецепте.
  5. Размороженную капусту измельчить на части.
  6. Переложить все ингредиенты в кастрюлю с бульоном и варить до готовности капусты.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Когда капуста станет мягкой, ручным блендером перемешать до  состояния пюре.

Украсить суп-пюре отдельными листочками капусты, добавить сметаны и зелени. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать тертым сыром.


Зеленый крем  суп из брюссельской капусты с грецкими орехами и сливками.

Ингредиенты:

  • 200 гр. Картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл. куриного или овощного бульона
  • 300-400 гр. Брюссельской капусты
  • 50 мл. сливок
  • 50 гр. Сметаны
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать картофель мелкими кубиками, покрошить лук.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить картошку и лук. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне до мягкости картофеля примерно 15 минут.
  3. Разморозить и подготовить брюссельскую капусту как в 1 рецепте.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить размороженную брюссельскую капусту, переложить картофель с луком. Посолить, поперчить.
  5. Варить на медленном огне до готовности капусты и картошки. В конце добавить сливки.
  6. Перемешать суп ручным блендером до однородности.
  7. При подаче на стол украсить крем суп из брюссельской капусты измельченными грецкими орехами и сметаной.


Что еще приготовить из брюссельской капусты?

Жареная брюссельская капуста с курицей в горчичном соусе с белым вином.

Брюссельская капуста с хрустящим беконом и сухарями.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

  Метки: ,