Блюда из овощей.        12 августа 2014        194         0

Суп из шпината.

суп из шпинатаСуп из шпината считается диетическим и полезным  блюдом. Листья шпината очень нежные, быстро развариваются, их легко протереть. Чаще всего шпинат используется для приготовления супов, в отварном и протертом виде, как приправа ко вторым блюдам.

Из шпината можно приготовить запеканку и даже котлеты с добавлением картофельного пюре. Самый простой рецепт супа. Для приготовления этого супа прекрасно подойдет и замороженный шпинат, который доступен в любое время года.

Как приготовить суп из шпината.

Ингредиенты:

  • Листья шпината 500 гр.
  • 1 луковица
  • Масло раст. или оливковое 2 ст. ложки
  • Сухие коренья (петрушка) 1 ст.л.
  • Небольшая морковь
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Шпинат промыть, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Это займет минут 5.
  2.  Откинуть  вареный шпинат на сито и протереть. Отвар не выливать, это будет основа для супа.
  3.  Порезать лук, морковь и обжарить на сковороде вместе с сухими кореньями. В конце жарки добавить муку и жарить еще минуты две, хорошо перемешивая.
  4.  В кастрюлю поместить протертый шпинат, обжаренный лук и морковь, перемешать и разбавить отваром шпината.
  5.  Посолить, поперчить и варить 20 минут.

К зеленым щам из шпината подают сметану и вареное крутое яйцо. Если вы предпочитаете суп-крем, то можно уже готовый суп из шпината перемешать блендером до однородного состояния.

Суп из шпината, картофеля и брокколи.

Если вы хотите чего-нибудь поплотнее, чем просто зеленые щи, то добавьте в суп картофель и брокколи. Предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шпината, свежего или замороженного
  • 400 гр. картофеля
  • 450 гр. брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливок
  • Соль, перец
  • Пучок свежего базилика по желанию

Приготовление:

  1. Обжарить на сковороде с добавлением масла порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные зубчики чеснока. Жарить, помешивая 2-3 минуты до появления чесночного запаха. Убрать сковороду с огня.
  2.  В кастрюли налить 1 литр воды, довести до кипения. Добавить  картофель, порезанный кубиками и брокколи. Варить до мягкости картофеля. Затем переложить в кастрюлю  обжаренные лук, чеснок и порезанный шпинат. Варить еще 5-7 минут
  3.  Посолить, поперчить, добавить сливки и варить до готовности минут 10.
  4.  После того, как суп готов перемешать все блендером прямо в кастрюле. У вас получится суп-крем, который можно подавать со сливочным маслом, сметаной, поджаренным хлебом.
  5.  Тарелки украсить листочками базилика.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *