Суп из шпината считается диетическим и полезным блюдом. Листья шпината очень нежные, быстро развариваются, их легко протереть. Чаще всего шпинат используется для приготовления супов, в отварном и протертом виде, как приправа ко вторым блюдам.
Из шпината можно приготовить запеканку и даже котлеты с добавлением картофельного пюре. Самый простой рецепт супа. Для приготовления этого супа прекрасно подойдет и замороженный шпинат, который доступен в любое время года.
Как приготовить суп из шпината
Ингредиенты
- Листья шпината 500 гр.
- 1 луковица
- Масло раст. или оливковое 2 ст. ложки
- Сухие коренья (петрушка) 1 ст.л.
- Небольшая морковь
- Мука 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление
- Шпинат промыть, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Это займет минут 5.
- Откинуть вареный шпинат на сито и протереть. Отвар не выливать, это будет основа для супа.
- Порезать лук, морковь и обжарить на сковороде вместе с сухими кореньями. В конце жарки добавить муку и жарить еще минуты две, хорошо перемешивая.
- В кастрюлю поместить протертый шпинат, обжаренный лук и морковь, перемешать и разбавить отваром шпината.
- Посолить, поперчить и варить 20 минут.
К зеленым щам из шпината подают сметану и вареное крутое яйцо. Если вы предпочитаете суп-крем, то можно уже готовый суп из шпината перемешать блендером до однородного состояния.
Суп из шпината, картофеля и брокколи
Если вы хотите чего-нибудь поплотнее, чем просто зеленые щи, то добавьте в суп картофель и брокколи. Предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 200 гр. шпината, свежего или замороженного
- 400 гр. картофеля
- 450 гр. брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сливок
- Соль, перец
- Пучок свежего базилика по желанию
Приготовление:
- Обжарить на сковороде с добавлением масла порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные зубчики чеснока. Жарить, помешивая 2-3 минуты до появления чесночного запаха. Убрать сковороду с огня.
- В кастрюли налить 1 литр воды, довести до кипения. Добавить картофель, порезанный кубиками и брокколи. Варить до мягкости картофеля. Затем переложить в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и порезанный шпинат. Варить еще 5-7 минут
- Посолить, поперчить, добавить сливки и варить до готовности минут 10.
- После того, как суп готов перемешать все блендером прямо в кастрюле. У вас получится суп-крем, который можно подавать со сливочным маслом, сметаной, поджаренным хлебом.
- Тарелки украсить листочками базилика.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.