Блюда из овощей.        07 апреля 2013        1635         0

Заправка для салата.

заправка для салатаЗаправка для салата это завершающий этап приготовления любимого блюда. Именно заправка придает салату особый вкус. Классическая средиземноморская заправка для салата очень проста в приготовлении.

Средиземноморская заправка для салата пригодится для любого случая и может выручить в непредвиденной ситуации. Любой салат, даже обыкновенный листовой заиграет новыми красками.

Заправка хорошо сочетается с листовым салатом, помидорами, салатом  из огурцов. Средиземноморская заправка подойдет не только к свежему салату , но и к соте из овощей.

Классическая средиземноморская заправка для салата.


Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить дольку чеснока и растолочь с морской солью до состояния пасты.
  2. Добавить чесночную пасту в необходимое количество оливкового масла.
  3. Выжать в полученную смесь сок лимона.
  4. Перемешать и добавить по вкусу перец.

Классическая средиземноморская заправка для салата готова. Заправка может храниться несколько дней в холодильнике, но предпочтительнее заправку сразу употребить. Вариантов заправки для салата существует множество. Классический вариант заправки можно взять за основу и добавить любимые травы, горчицу, красный перец. Лучшие травы, которые подойдут к средиземноморской заправке для салатов это базилик и орегано. Можно добавить веточку розмарина.

Средиземноморская заправка для салата с базиликом.


Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1ст.л. измельченного базилика
  • 1 ч.л. сахара
  • Морская соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты можно смешать в блендере и хранить несколько дней в холодильнике.

Средиземноморская заправка для салата с горчицей и  пармезаном.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. высушенного укропа
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. тертого сыра пармезан
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Растолочь чеснок и смешать с морской солью до состояния пасты.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. В последнюю очередь добавить пармезан и все перемешать.
  4. Заправить салат и наслаждаться средиземноморским вкусом.

Средиземноморская диета отличается разнообразием салатов из листовых овощей — вы удивитесь, но вам могут предложить до 10 зеленых салатов в день. Такая заправка отлично подойдет не только к свежим овощам, но и к слегка обжаренным,например к сотэ из пекинской капусты. Попробуйте приготовить стручковую фасоль на пару с заправкой.

Заправка для салата  с чесноком,лимонным соком и перцем вам не надоест !Чем свежее, тем полезнее! Нет консервантов, химических добавок, красителей!  На вашем столе всегда будет натуральная и свежая заправка для салата!

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *