Блюда из овощей.        14 октября 2015        377         0

Жареная брюссельская капуста с беконом.

жареная брюссельская капустаЭти  рецепты с брюссельской капустой могут  полностью изменить  ваше отношение к странному овощу. Жареная брюссельская капуста с беконом, это идеальное блюдо для холодного сезона.

Если в летние  месяцы много сочных, свежих, ярких, соблазнительных овощей и фруктов, то зимой дело обстоит иначе. Замороженная брюссельская капуста поможет восполнить недостаток витаминов.

Приготовление жареной брюссельской капусты.

Жареную брюссельскую капусту хорошо подать с горчицей, добавить немного уксуса или даже меда. Можно добавить немного толченых орехов, а кунжутные или тыквенные семечки украсят блюдо.

Ингредиенты:

  • Ломтики бекона 200 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Брюссельская капуста 500 гр.
  • Вода 70 мл.
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки и вынуть из сковороды.
  2. В эту же сковороду поместить тонко порезанную луковицу, тушить 2 минуты до мягкости.
  3. Затем добавить брюссельскую капусту,  долить немного  воды, довести до кипения.
  4. Готовить 5-6 минут почти до готовности капусты, часто помешивая. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, поместить в масло панировочные сухари и щепотку соли.
  6. Жарить  сухари в масле 2 минуты, постоянно помешивая, добавить готовый бекон.
  7. В эту смесь поместить  готовую брюссельскую капусту и жарить все вместе  3-5 минут  до золотистого цвета.

Запеченная брюссельская капуста с оливковым маслом.

Самый простой вариант приготовления брюссельской капусты, это запечь ее в духовке на противне. Использовать как самостоятельное блюдо, дополнив орехами или семечками, или как гарнир.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста замороженная
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты: капусту, соль, перец, поместить в пластиковый пакет, туда же добавить оливковое масло и хорошо потрясти.

Пакет с капустой, солью, перцем и маслом хорошо потрясти.

  1. Выложить брюссельскую капусту на противень или в форму для запекания.
  2. Поставить в разогретую духовку.
  3. Готовить примерно 30 минут, часто вытаскивая противень и переворачивая.
  4. Уменьшить температуру по необходимости, чтобы капуста не подгорела.

Готовая жареная брюссельская капуста должна быть золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита.

 Поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *