Жареная брюссельская капуста с беконом, это идеальное блюдо для холодного сезона. Этот рецепт с брюссельской капустой может полностью изменить ваше отношение к странному овощу.
Если в летние месяцы много сочных, свежих, ярких, соблазнительных овощей и фруктов, то зимой дело обстоит иначе. Замороженная брюссельская капуста поможет восполнить недостаток витаминов.
Приготовление жареной брюссельской капусты
Жареную брюссельскую капусту хорошо подать с горчицей, добавить немного уксуса или даже меда. Можно добавить немного толченых орехов, а кунжутные или тыквенные семечки украсят блюдо.
Ингредиенты:
- Ломтики бекона 200 гр.
- Луковица 1 шт.
- Брюссельская капуста 500 гр.
- Вода 70 мл.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
- Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки и вынуть из сковороды.
- В эту же сковороду поместить тонко порезанную луковицу, тушить 2 минуты до мягкости.
- Затем добавить брюссельскую капусту, долить немного воды, довести до кипения.
- Готовить 5-6 минут почти до готовности капусты, часто помешивая. Посолить, поперчить, перемешать.
- Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, поместить в масло панировочные сухари и щепотку соли.
- Жарить сухари в масле 2 минуты, постоянно помешивая, добавить готовый бекон.
- В эту смесь поместить готовую брюссельскую капусту и жарить все вместе 3-5 минут до золотистого цвета.
Запеченная брюссельская капуста с оливковым маслом
Самый простой вариант приготовления брюссельской капусты, это запечь ее в духовке на противне. Использовать как самостоятельное блюдо, дополнив орехами или семечками, или как гарнир.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста замороженная
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты: капусту, соль, перец, поместить в пластиковый пакет, туда же добавить оливковое масло и хорошо потрясти.

Пакет с капустой, солью, перцем и маслом хорошо потрясти.
- Выложить брюссельскую капусту на противень или в форму для запекания.
- Поставить в разогретую духовку.
- Готовить примерно 30 минут, часто вытаскивая противень и переворачивая.
- Уменьшить температуру по необходимости, чтобы капуста не подгорела.
Готовая жареная брюссельская капуста должна быть золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.