Блюда из тыквы        18 декабря 2013        394         0

Фаршированная тыква в духовке.

фаршированная тыкваФаршированная тыква, это вкусное и полезное блюдо. Тыква входит в число топ продуктов для сохранения здоровья и долголетия. Тыква и тыквенные семечки обладают большой питательной ценностью. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то предлагаем вам простой рецепт: фаршированная тыква с пряными травами.

Тыкву можно фаршировать всем: грибами, курицей или овощами. Сегодня, это тыква, фаршированная рисом со специями. Для фарширования лучше взять небольшую тыкву, так как запекать мы будем ее целиком.

Целебные возможности тыквы.

Тыква это универсальный продукт. Она просто создана для борьбы с болезнями, авитаминозом и недостатком питательных веществ. Тыква богата калием, цинком, бета-каротином, который поддержит вашу иммунную систему. Употребление тыквы помогает сохранить хорошее зрение, предотвратить болезни сердца и даже защитить от рака, так как содержит большое количество антиоксидантов. Тыква это хороший диетический продукт и подойдет тем, кто хочет похудеть из-за низкой калорийности и высокого содержания клетчатки. Если вы планируете прожить долгую и здоровую жизнь,то без тыквы вам не обойтись.

Сохраните тыквенные семечки.

Не забудьте сохранить тыквенные семечки! Это уникальный по своему составу продукт. Семечки богаты цинком, клетчаткой, витамином Е, магнием и железом. Тыквенные семечки можно высушить и поджарить. Тыквенными семечками хорошо посыпать суп, салаты, йогурт, да и любое другое блюдо. Как жарить тыквенные семечки>>

Тыква, фаршированная рисом и травами.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (она должна поместиться в духовке)
  •  1 стакан смеси коричневого и белого риса. (Можно взять только коричневый рис)
  •  1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  •  2 стебля сельдерея
  •  1 луковица
  •  1 ст.л. порезанной зелени петрушки
  •  Сушеные травы: тимьян (чабрец), шалфей, розмарин. Можно и свежие травы, но в зимний период это проблематично.
  •  1 ст.л. соевого соуса
  •  Растительное масло.
  •  Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление фаршированной тыквы:

 тыква

Подготовка тыквы.

  1. Тыкву следует вымыть, обтереть сухой салфеткой. Срезать верхнюю часть и вычистить от мембран и семян. Семечки не выбрасывайте, а подсушите. Срезанная верхушка послужит крышечкой. Тыква должна устойчиво стоять на своем донышке, на противне. Сама тыква послужит своеобразным горшочком для запекания.
  2.  Внешнюю часть тыквы следует хорошо смазать маслом.
  3.  Сельдерей и лук порезать.
  4.  Рис следует предварительно отварить до полуготовности. Особенно, если вы берете дикий коричневый или черный рис. Варите половину времени, указанного на упаковке. Слейте воду.
  5.  В большой миске перемешать рис, семена кунжута, нарезанный сельдерей и лук, петрушку, пряные травы, добавить соевый соус, немного растительного масла и еще раз перемешать. Поперчите и досолите по вкусу.
  6.  Нафаршировать тыкву полученной смесью, закрыть обрезанной верхушкой и поставить в духовку на смазанную маслом форму для запекания примерно на 1 час.

фаршированная тыква рецепт

Тыква будет готова, когда вилка будет легко протыкать кожуру тыквы. Тыкву достать, дать постоять минут 15, затем с помощью двух больших ложек переложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Фаршированная тыква, это блюдо для тех, кто хочет жить долгой и здоровой жизнью!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *