Блюда из тыквы        16 июля 2016        535         0

Курица с тыквой, аппетитно, ярко и полезно.

курица с тыквойКурица с тыквой и рисом, это сытное, вкусное, полезное блюдо. Любители тыквы по достоинству оценят рецепт курицы с тыквой.

Такое сочетание продуктов популярно в странах Карибского бассейна. Добавление специй придает блюду яркий «южный» оттенок. На приготовление потребуется 40-45 минут.

Курица с тыквой и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 куриную грудку нарезать мелкими кубиками
  • 100 гр. белого длиннозернистого риса
  • 200 гр. нарезанной кубиками тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Тертый имбирь 0,5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, молотый красный перец по вкусу

Приготовление:
Кусочки курицы посолить, поперчить, добавить молотую паприку.
На сковороду налить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета. По готовности переложить курицу в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавить немного масла, лук, чеснок, тертый имбирь, тимьян и кусочки тыквы. Пассировать в течение 10 минут.
Отдельно отварить рис. Слить лишнюю воду, переложить рис на сковороду к тыкве. Все хорошо перемешать.
Добавить курицу, все перемешать и готовить еще 15 минут. Если рис слишком сухой, то добавить немного воды.
Готовое блюдо с курицей, тыквой и рисом выглядит аппетитно и ярко. Рецепт пополнит вашу копилку блюд с тыквой. Приятного аппетита.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *