Блюда из тыквы        03 ноября 2013        1612         0

Пирог из тыквы-два простых рецепта.

Пирог из тыквыПирог из тыквы, это традиционное американское блюдо. Классический рецепт пирога с тыквой довольно прост. Особенно часто тыквенный пирог пекут в конце осени, как символ богатого урожая и осенних праздников.

Пирог из тыквой прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю, хорош он и с утренней чашечкой кофе. Когда пирог с тыквой был представлен моей семье, никто не догадался, что здесь присутствует тыква, пусть и в виде тыквенного пюре. Удивлению не было предела, когда секрет был раскрыт. Тыквенный пирог частый гость на нашем столе.

Пирог из  тыквы – рецепт №1.


Чтобы испечь пирог из тыквы, прежде всего, необходимо приготовить тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Если пюре получилось много, то не переживайте, это и суп с тыквой, и каша с тыквой, и прекрасная маска для лица. Еще с помощью тыквенного пюре можно восстановить кожу рук. Тыквенный пирог можно приготовить с мукой и без муки. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 400 гр.
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • Маргарин 100 гр.
  • Сахарный песок 100гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка, или сода гашеная уксусом
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Слоеное тесто (я использую покупное слоеное для экономии времени)

По желанию и вкусу  в тесто можно добавить:

  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растереть яйца, сахар и маргарин.
  2. Добавить тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, лимонную цедру,соль.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. По желанию и по вкусу в массу для пирога можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех и другие приправы. Здесь все индивидуально.
  5. Я добавляю порошок куркумы для придания более яркого цвета.
  6. Раскатать лист слоеного теста по размеру формы для запекания.
  7. Смазать форму небольшим количеством масла, уложить слоеное тесто по форме и выложить тыквенную массу.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог с тыквой сразу не вынимать, а оставить остывать в духовке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот какой пирог с тыквой получился у меня. Тесто не сухое, из специй были добавлены корица,цедра лимона и куркума. Особенно тыквенный пирог понравился в остывшем виде с чашечкой кофе.

пирог из тыквы

Если нет слоеного теста, то данный пирог можно приготовить и без него, просто выложив всю массу в смазанную маслом форму для выпекания. Будет похоже на манник, только ярко-желтого цвета.  Не выбрасывайте тыквенные семечки, это кладовая полезных веществ!

Классический американский рецепт пирога с тыквой:

Мука в данном рецепте в тыквенную массу не добавляется.

Что потребуется: Готовое слоеное тесто.

Для начинки:

  • Заранее приготовленное тыквенное пюре 400 гр.
  • 2 яйца + 1 желток (белок можно использовать для других блюд или сделать маску для лица)
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 1 ст. ложка порошка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря
  • 200 мл сливок 33% жирности

пирог из тыквы

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 *
  2.  В емкости смешать яйца, дополнительный желток, сахар, специи и сливки.
  3.  В последнюю очередь добавить тыквенное пюре, все тщательно перемешать.
  4.  Смазать форму для запекания маслом, разложить на ней слоеное тесто и сверху выложить тыквенную массу.
  5.  Выпекать 40-45 минут до готовности, дать остыть и подавать с взбитыми сливками.

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт  пирога из тыквы. Американская тетенька  покажет и расскажет как испечь настоящий американский тыквенный пирог.

Все понятно и без перевода, но на всякий случай ниже приведен данный  процесс  на русском.

Пирог из тыквыпирог из тыквы

Вкус и цвет пирога зависит от сорта тыквы, если вы выбираете мускатную тыкву, то и вкус будет более сладким, а цвет  пирога варьируется от желтого до ярко-оранжевого. 

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *