Блюда из тыквы        17 октября 2014        199         0

Рагу из тыквы с куриным филе.

рагу из тыквыРагу из тыквы, это хороший вариант домашнего обеда или ужина. Тыква, как универсальный овощ, сочетается с другими овощами (морковью, помидорами, яблоками и др.) и мясом (говядиной, свининой и курицей).

У тыквы  нейтральный вкус, поэтому сильные ароматы и специи подчеркивают вкус тыквы. Самой вкусной считается запеченная тыква, аромат который проявляется ярче. Но сегодня представляем вам рецепт рагу из тыквы с куриным филе.

Рагу из тыквы с курицей, фасолью и специями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200гр.
  •  Мякоть тыквы 500гр.
  •  Лук репчатый 1 луковица
  •  Фасоль красная консервированная 100гр.
  •  Помидор 1 шт.
  •  3 зубчика чеснока
  •  Кетчуп 1 ст. ложка
  •  Карри щепотка
  •  Соль и черный перец по вкусу
  •  Растительное масло

Как приготовить рагу из тыквы:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочке и обжарьте  на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2.  Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать.
  3.  Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе и луку.
  4.  Через 8-10 минут добавьте  консервированную фасоль. Жидкость из банки тоже влейте к остальным ингредиентом.
  5.  Когда жидкость немного выпарится, добавьте нарезанный помидор и перемешайте.
  6.  В конце стоит добавить вкуса и специй. Чеснок раздавить через пресс или мелко порезать, добавить в рагу, следом добавить кетчуп и карри,перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  7.  Тушить под крышкой 10 минут.

Готовое рагу из тыквы украсить зеленью и подавать к обеду.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *