Блюда из тыквы        28 октября 2016        393         Комментарии к записи Суп из тыквы и моркови. Никакой химии, только натуральные ингредиенты! отключены

Суп из тыквы и моркови. Никакой химии, только натуральные ингредиенты!

В холодное время года суп из тыквы и моркови придется как нельзя кстати. Домашний суп станет вашим любимым блюдом. Готовя дома, вы полностью контролируете ингредиенты.

Никакой химии в тарелке, только полезные овощи и ароматные специи. Горячий супчик из тыквы и моркови согреет в зимний день!

Суп из тыквы и моркови-идеальный осенний обед.

суп из тыквы и моркови

Основой для супа служит куриный бульон. Можно использовать овощной отвар, в котором варились овощи или бульонный кубик. Тыкву и морковь можно предварительно заморозить. Для заморозки морковь натирают на крупной терке. Из тыквы предварительно готовят пюре, раскладывают по пакетам или контейнерам и замораживают.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 300 гр. моркови
  • 1 красное яблоко
  • 500 мл куриного (овощного) бульона
  • 1 луковица
  • Соль, перец, розмарин по вкусу

Приготовление.

Нарезать тыкву кубиками, морковь натереть на терке. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Вареные овощи откинуть на дуршлаг.
Порезать мелко яблоки и лук.
В кастрюлю с бульоном поместить все овощи: тыкву, морковь, лук, яблоки. Варить на очень медленном огне до полного размягчения.
Перемешать все ручным блендером прямо в кастрюле, или перелить в кухонный комбайн для перемешивания.
Должна получиться густая масса типа пюре.
Переложить обратно в кастрюлю, добавить воды при необходимости.
Посолить, поперчить, добавить маленькую щепотку перца чили для остроты.
Пряные травы типа розмарина или тимьяна добавлять по вкусу.
Дать закипеть, перемешать и выключить.
Подавать суп из тыквы и моркови со сметаной, сливками или кусочком сливочного масла.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

  Метки: ,