Блюда из тыквы        01 ноября 2013        337         0

Суп-пюре из тыквы с яблоками.

суп-пюре из тыквыИз мякоти тыквы можно приготовить нежный, вкусный и полезный суп-пюре. Суп – пюре из тыквы вряд ли кого оставит равнодушным. Мякоть тыквы содержит в себе ценные клетчатку и пектин. Все это делает тыкву диетическим продуктом, особенно для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Пектин связывает и удаляет из организма бактерии и вредный холестерин, так как обладает адсорбирующими свойствами. Тепловая обработка, разрушая клетчатку, высвобождает каротин, а добавление масла, к его лучшему усвоению организмом.

Суп-пюре из тыквы с яблоками-рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 гр.
  •  Свежие яблоки 300 гр.
  •  1 луковица
  •  1-2 дольки чеснока
  •  Сливки 20% жирности 150 мл2-3 ст.л. оливкового масла
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Сушеный тимьян (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сырую тыкву очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиками.
  2.  Яблоки очистить, удалить семечки. Почистить лук и чеснок, все порезать небольшими кусочками.
  3.  На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок -5 минут.
  4.  Затем сюда же добавить нарезанные тыкву, яблоки, перемешать и влить 500 мл воды.
  5.  Проварить, постоянно помешивая 25-30 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  6.  Добавить тимьян (по вкусу).
  7.  Затем всю эту массу следует измельчить в блендере до состояния пюре, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  8.  Довести до кипения, перемешать и можно подавать к столу.
  9. Суп украсить зеленью, добавить небольшие сухарики или тыквенные семечки.

Совет: не выбрасывайте тыквенные семечки. Это кладовая ценных веществ. Жареные тыквенные семечки придадут супу-пюре из тыквы оригинальный вкус. Просто посыпьте  семечками суп пюре из тыквы с яблоками.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *