Блюда из тыквы        28 ноября 2013        594         0

Запеченная тыква со специями рецепт.

Запеченная тыкваТыкву можно жарить, парить, тушить, запекать, варить варенье… Запеченная тыква со специями, это  один из сотен рецептов приготовления тыквы.

Тыква получила признание  среди  знаменитых докторов. В частности, тыква, это один из любимых овощей знаменитого американского косметолога Николаса Перриконе.

Запеченная тыква рецепт.

В своем блоге он делится с читателями любимым рецептом – запеченная тыква со специями. Ведь запеченная тыква это не просто вкусное блюдо, а рецепт сохранения и поддержания красоты, и молодости. Давайте познакомимся с этим рецептом. Для запекания лучше брать более сладкие сорта тыквы, как правило, они имеют яркую оранжевую мякоть. Но подойдет любая тыква, просто вкус будет более нейтральный.

Ингредиенты:

  • Тыква около 1 кг
  •  Пучок укропа
  •  1 большая луковица
  •  1 ч.л. молотого тмина
  •  1 ч.л. молотой корицы
  •  1 ч.л. куркумы
  •  Щепотка порошка перца чили
  •  Оливковое масло
  •  Соль, черный перец

Приготовление:

запеченная тыква с луком

  1. Прежде всего, следует подготовить тыкву. Удалить семена, снять кожуру, порезать на дольки.
  2. Некоторые любители тыквы предпочитают не снимать кожуру, поступайте как вам больше по вкусу.
  3. В отдельной миске перемешать кусочки тыквы, лук и укроп с оливковым маслом, чтобы тыква немного пропиталась маслом со всех сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. В отдельной посуде смешать оставшиеся специи добавить соль и черный перец.
  5. Посыпать смесью специй разложенную на противне тыкву и запекать при температуре 180* примерно 45 мин.

Запекать пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится. Один раз тыкву следует перевернуть на другую сторону. Готовую тыкву можно подавать к столу. Запеченная тыква может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.Тыква это универсальный продукт, сохраняющий молодость.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *