как хранить бананы Вы покупаете красивую, жизнерадостную связку бананов. Свежие бананы радуют глаз, напоминают о вечном лете, тепле и молодости. Время берет свое, и уже на второй день бананы начинают стремительно портиться и чернеть.

Если вы  купили большую связку бананов, то настало время подумать, как хранить бананы. Предлагаем читателям простой способ отложить процесс «старения» и сохранить свежесть фруктов как можно дольше.

Как хранить бананы дома

Как хранить бананы, чтобы не чернели? Любители бананов должны знать, что существует способ, с помощью которого можно замедлить процесс  вызревания данного фрукта. Простой и супер эффективный способ: оборачивание в полиэтиленовую пленку. Когда вы в следующий раз пойдете за бананами, можете смело покупать самую увесистую связку.

Вам хватит на неделю! Не забудьте запастись пищевой полиэтиленовой пленкой или пакетами.  Чтобы лучше сохранить бананы, их следует отделить друг от друга и завернуть каждый в полиэтилен. Так, вы продлите «молодость» фрукта, а себя обеспечите свежими бананами на неделю.

Долго сохранить бананы поможет полиэтиленовый пакет

Метод имеет простое и научно обоснованное объяснение. Во время созревания фрукты выделяют газ этилен, в том числе и бананы. Этилен распространяется на разные части плода, способствуя быстрому созреванию. Обертывание полиэтиленом предотвращает быстрое распространение этилена и замедляет процесс созревания.

Таким способом можно сохранить бананы свежими и отсрочить процесс вызревания примерно на неделю. Важно разделить бананы по одному. Когда бананы находятся в связке, они соединены общим черешком. Некоторые бананы созревают раньше. Этилен распространяется на другие фрукты в связке, что приводит к массовой порче.

Как одно яблоко может испортить целую кучу, так и один банан портит целую связку. Этот метод не может полностью остановить процесс созревания, но значительно его замедлит. Вы сохраните свежесть бананов, сэкономите время, и средства.

Как правильно хранить бананы — видео инструкция

  • Бананы естественным образом выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию.
  • Процесс вызревания  бананов замедляется  при температуре  не выше 13*.
  • Бананы не выдерживают холод.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!