Дом        21 декабря 2014        1425         0

Как подавать шампанское, секрет успеха.

как подавать шампанскоеКак подавать шампанское правильно, именно этому посвящена данная статья. Прежде чем насладиться шампанским, его надо правильно хранить, открыть, выпить и подать соответствующие закуски. Шампанское, это не только традиционный напиток на Новый год и Рождество.

Игристое вино подходит для любого случая. Вечер с друзьями, любое семейное торжество, романтический ужин. Для каждого момента  можно выбрать свое шампанское, главное правильно его подать.

Как подавать шампанское правильно.

kak-otkryit-shampanskoe

Как любое благородное вино, шампанское следует правильно хранить, прежде чем открыть заветную бутылку.

При какой температуре хранить шампанское.

Шампанское должно храниться при температуре 12-14 градусов Цельсия, причем лучше в помещении с повышенной влажностью. Бутылка должна быть помещена на бок. Это предохранит пробку от высыхания и лучше сохранит напиток.

При какой температуре подавать шампанское.

Вот  пришло время открыть бутылку. Надо соблюдать некоторые тонкости. Слишком холодным подавать шампанское нельзя. Холод разрушает пузырьки и оставляет меньше аромата. Правильная температура подачи шампанского 9-11 градусов Цельсия. При этой температуре полностью раскрывается аромат шампанского, и образуются идеальные пузырьки. Одной фразой секрет подачи шампанского можно выразить так:

Храните его в прохладном месте, а подавайте охлажденным.

Время открыть бутылку шампанского!

Открытие бутылки шампанского может стать весьма драматичным и полным напряжения моментом. Лучше сделать это правильно, и не остаться с полупустой бутылкой, в испачканном костюме  и в липкой лужице. Во-первых, никогда не стоит направлять на кого-либо горлышко бутылки при открытии. Лучший способ открыть бутылку заключается в следующем:

  1. Поставить бутылку на ровную поверхность или прижать к телу под углом 45*.
  2. Удалить покрытие из фольги
  3. Раскрутить и снять металлическую сетку, одновременно держа рукой пробку, чтобы ее не выбило раньше времени.
  4. Повернуть бутылку под пробкой и ждать пока не услышите характерный «вздох» пробки, затем спокойно открыть пробку.
  5. Разливать по бокалам следует не по центру, а по краю бокала, соблюдая осторожность.

Посмотрите видео от шефа, как идеально открыть шампанское и налить в бокал.

Используя эту технику, вы никого не пораните, избежите потери шампанского и получите идеальную пену и пузырьки. После открытия, шампанское лучше хранить в металлическом ведерке со льдом  и водой. Это позволит дольше сохранить его превосходные качества.

 Подавайте правильные бокалы!

Бутылка шампанского открыта и ждет своего звездного часа. Время разлить шампанское по бокалам! Здесь есть своя тонкость! Часто шампанское разливают по обычным бокалам для вина. Это классическая ошибка. Шампанское, разлитое в обыкновенные бокалы, смотрится неплохо, но быстро теряет все свои свойства. Бокалы для обыкновенного вина слишком широкие для шампанского, аромат и пузырьки испаряются мгновенно. Шампанское следует разливать в именно в бокалы для шампанского!

Лучше приобрести недорогой набор бокалов для шампанского, чем разливать напиток в дорогие бокалы, предназначенные для красного вина. Идеальный бокал для шампанского имеет форму тюльпана. Бокал вытянут в длину, имеет расширение в середине и сужается вверху. Такая форма дольше сохраняет свежесть, аромат напитка и способствует образованию пузырьков.

Лучшие закуски для шампанского.

Вы задумывались, когда лучше подавать шампанское? До, во время обеда или после обеда? Хотя, можно предположить, что это зависит от личных предпочтений. Считается, что лучше подавать шампанское до или во время обеда. Не рекомендуется подавать шампанское к десерту.

Сладкий десерт совершенно не сочетается с шампанским и может разрушить  весь вкус игристого вина. Кроме того, могут быть проблемы с желудком. Если шампанское подается до обеда, то в качестве закуски стоит подать сыр. Различные виды сыра и другие соленые закуски прекрасно подходят к искристому вкусу шампанского.

Если шампанское подается во время обеда, то идеальная закуска, это морепродукты, различные виды мяса или сливочная итальянская паста с несладкими овощами и зеленью. Праздник закончился, но осталось еще полбутылки. Как сохранить остаток праздника?

Шампанское сохранит свои свойства несколько дней, при условии, что вы подберете подходящую пробку и будете держать бутылку в холодильнике. Чем больше наполнена бутылка, тем дольше шампанское сохранит свои свойства. Как подавать шампанское теперь не является большим секретом, осталось дождаться праздника и воплотить все  советы в жизнь.

Предлагаю посмотреть очень забавное видео Как не следует открывать шампанское!

 

Приятного аппетита!

Поделитесь заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *