чай с апельсиномЧай с апельсином можно заварить, используя эфирное масло. Эфирное масло апельсина прекрасно подойдет, чтобы ароматизировать чай или другие напитки.

Можно использовать не только эфирное масло апельсина, но и любой другой аромат. Что вам больше по душе: чай с лимоном, чай с корицей, чай с гвоздикой или с мелиссой. Выбор эфирных масел сегодня довольно большой, доверьтесь своему обонянию и выберите свое масло.

Как заварить чай с ароматом апельсина

Прежде всего, вспомним, что эфирные масла не растворяются в воде. Они легче воды, и если вы капните масло в воду, на поверхности образуется пленка. Ваш чай будет испорчен, придется начинать все заново. Чтобы добиться нужного аромата, нам понадобиться эмульгатор.

Самым удобным для заварки чая будет кусочек сахара. Следует учитывать, что эфирные масла очень концентрированы и используются в небольших количествах. Для заварочного чайника, для достижения нужного аромата, потребуется всего одна капля эфирного масла.

1. Капаем одну каплю эфирного масла апельсина на кусочек сахара.
2. Засыпаем заварку в чайник или прямо в чашку, добавляем ароматизированный кусочек сахара.
3. Заливаем кипятком и завариваем как обычно.
Совет: вместо сахара можно использовать мед. Таким же способом можно заварить чай с ароматом лимона, мяты или мелиссы.

Ароматизируем чайную заварку

1.Эфирным маслом можно ароматизировать сухую заварку. Для этого в баночку с сухим чайным листом следует капнуть 2-3 капли любимого эфирного масла и плотно закрыть.
2.Через несколько дней заварка пропитается ароматом, и ее можно использовать.
3.Используя ароматизированную заварку, приготовьте свой любимый чай.

Отлично подойдут для ароматизации чая следующие масла:
Апельсин: повышает настроение, уравновешивает эмоции, особенно хорошо применять в осенне-зимний период.
Лимон: антидепрессант, отлично помогает от головной боли.
Мята: антисептик, снимает спазмы.
Жасмин: афродизиак.

Как проверить натуральность эфирного масла

  • Если капли эфирного масла плавают на поверхности, то производителю можно верить, а если капли тонут в воде, значит в эфирные масла добавлены синтетические компоненты.

Эфирные масла применяются для ароматизации напитков и в кулинарии в малых дозах: 1-2 капли. Для заваривания чая капните 1-2 капли эфирного масла на эмульгатор: мед или кусочек сахара. Надеемся, что чай с  апельсином  подарит вам хорошее настроение.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!