Косметические масла.        29 декабря 2013        531         0

Экзотические масла для кожи.

масла для кожиКосметические масла для кожи, получаемые из семян и плодов различных растений, используются для поддержания красоты не одну тысячу лет. Сейчас никого не удивишь маслом ши, маслом кокоса или маслом какао.

Все эти масла обладают смягчающими и целебными свойствами. А еще недавно масло ши или масло кокоса были загадочными и манящими, как секреты восточных красавиц. Еще один старый знакомый-зеленый чай. А ведь зеленый чай веками использовался японскими женщинами для поддержания красоты и здоровья.

Сегодня все эти компоненты широко используются в средствах по уходу за кожей, выпускаемыми различными именитыми фирмами. Хорошо, что в современном мире и мы можем воспользоваться маслом моринги или, например, маслом баобаба.

Семь экзотических косметических масел для кожи.

Косметические компании продолжают исследовать целебные свойства растений, в том числе и экзотических. Составляющие этих растений включаются в химическую формулу новых продуктов по уходу за кожей, а ведь применение некоторых растений в местах их естественного произрастания насчитывает тысячелетия.

Косметическое аргановое масло.

аргановое масло

Аргановое масло производят из плодов дерева аргании, растущего в Марокко. Масло, известное своими способностями бороться со старением кожи. Аргановое масло, это прекрасное средство ухода за сухой кожей тела. Аргановое масло применяется для уменьшения видимости пигментных пятен и следов от шрамов, увлажнения и повышения эластичности кожи. Масло помогает выглядеть коже и волосам здоровыми и блестящими.

Масло баобаба для увлажнения кожи.

масло баобаба

Масло баобаба получают из семян дерева родом из Восточной и Южной Африки. Масло баобаба традиционно используется в культуре африканских народов. Масло баобаба спасает от палящих лучей солнца, увлажняет кожу и улучшает ее эластичность, масло не закупоривает поры, способствует регенерации.

Эти свойства на протяжении веков использовались для изготовления различных мазей, помогающих при заболеваниях кожи. Настой из корней баобаба в Африке используется для ухода за кожей младенцев, так как все части растения содержат компоненты, которые способствуют увлажнению кожи.

Масло марулы для защиты кожи.

масла для кожи

Марула, это дерево, произрастающее в лесистой местности Южной и Западной Африки. Марула в высоту может достигать 18 метров и имеет широкую раскидистую крону. Плоды марулы составляют основу рациона многих местных племен и имеют большую питательную ценность. Ядра плодов являются сырьем для получения масла. Масло создает защитный слой на коже, и уменьшают потерю влаги, уменьшает покраснения и улучшает текстуру.

Целебное масло моринги.

масло моринги для кожи

Масло моринги использовалось еще древними культурами, о чем свидетельствуют археологические находки. Сосуды с маслом моринги найдены в египетских гробницах. Оно известно своими целебными свойствами. Сегодня масло моринги является важным ингредиентом лосьонов, увлажнителей и тоников. Масло моринги считается одним из лучших для ухода за кожей, можно использовать это масло для укрепления ногтей.

Масло ройбоса для всех типов кожи.

масло ройбуса

Ройбос (англ.Rоoibos) это кустарник, который произрастает в Африке, высотой до 1,5 метров и с листочками, похожими на иголочки. Больше всего знаменит напиток из листьев этого кустарника. Из листьев — иголок местные племена заваривали целебный напиток, потом эту традицию переняли англичане, проживающие в Кейптауне. Сейчас вы можете встретить чай Ройбос, или ройбуш. Этот кустарник культивируется только в ЮАР, в других частях света, в том числе Южной Америке растение не прижилось.

Но нас интересует масло ройбоса. Масло ройбоса в африканской медицине используют для лечения раздражения кожи, ожогов, экземы. Масло богато антиоксидантами и кислотами. Часто входит в состав тоников и увлажнителей для кожи. Это питательное масло соответствует всем требованиями: оно богато антиоксидантами, не оставляет жирных следов на коже, быстро впитывается, с тонким ароматом и без консервантов.

Вы можете использовать это драгоценное масло для лица и тела, как увлажнитель кутикулы, масло может даже добавить некоторое количество влаги тусклым волосам. Более того, масло подходит для кожи всех возрастов , и достаточно мягкое, чтобы использовать на самой чувствительной коже!

Масло таману для красоты кожи.

Масло таману называют маслом красоты. Таману, это дерево, произрастающее на островах в Тихом океане. Масло получают из плодов дерева методом прессования. В Полинезии это масло широко применяется местными красавицами для поддержания красоты и женственности. Масло успокаивает кожу, снимает раздражение, защищает от солнечных ожогов, увлажняет и способствует регенерации клеток кожи.

Масло таману знаменито своей способностью к ускорению процесса рубцевания кожи и ускоряет заживление ран. Масло таману не применяется для приготовления пищи, но оно используется в качестве биотоплива. Последние исследования показывают, что биодизельное топливо, производимое из масла таману, может быть в будущем альтернативным видом топлива.

Масло вакамэ для молодости кожи.

масло вакамэ


Бурая водоросль вакамэ растет вдоль всего побережья Японии, Кореи и Китая. У нас она называется Ундария перистая, эта бурая водоросль в основном используется для приготовления пищи. Сотни лет японцы выращивали эту водоросль на своих фермах. Сегодня в сухом виде водоросль используется для приготовления суши и экспортируется во многие страны мира.

Уход за кожей,это ежедневный ритуал для японок, а использование водоросли вакамэ является одним из секретов красоты японских красавиц. Говорят, что благодаря этой водоросли кожа японок до глубокой старости сохраняет молодой вид. Вакаме содержит естественный солнцезащитный фильтр, защищающий кожу от ультрафиолета.

Вакамэ предохраняет от потери гилауроновой кислоты в организме, что позволяет сохранить упругость и молодость кожи. Экстракт водоросли используется в кремах, лосьонах и других косметических средствах для кожи. Семь удивительных экзотических  масел для кожи могут занять достойное место в арсенале красоты !

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *