Косметические масла.        10 Январь 2014        1105         0

Моринга свойства и применение масла.

моринга свойстваМоринга, обладающая чудесными целебными свойствами, преподносится как новое чудо света. Применение моринги также старо, как и человечество. Но, все новое, это давно забытое старое. Морингу принято называть деревом жизни. Это универсальное растение обладает чудесными свойствами.

Это  источник питания,  сырье для приготовления лекарственных средств и укрепления здоровья. В настоящее время моринга широко культивируется, и пропагандируется как средство борьбы с недоеданием в бедных странах Африканского континента.

Питательные и лечебные свойства моринги в настоящее время научно доказаны. Интересно, что в ход идут все части растения, и листья, и цветки, и кора, и корни. Масло моринги получают из семян дерева Moringa oleifera. Моринга произрастает в Индии, Африке, Таиланде, на Филлипинах. В разных странах моринга имеет различные прозвища.

В Англии ее прозвали «голень дерево», из-за формы длинных стручков, в США и некоторых других странах можно встретить название «хрен дерево», так как вкус корней напоминает вкус хрена. Это быстрорастущее дерево, которое процветает даже в суровом, засушливом климате, приспосабливается к бедной почве и нетребовательно к влаге. В Нигерии морингу прозвали деревом, которое растет безумно.

Свойства масла моринги.

моринга масло

Из семян моринги методом прессования получают масло бледно-желтого цвета. Масло моринги содержит большое количество антиоксидантов, которые действуют как естественные консерванты. Поэтому масло моринги устойчиво к окислению. Масло содержит высокую концентрацию жирной бегеновой кислоты (содержание бегеновой кислоты в масле моринги 8%). Эта жирная кислота придает маслу увлажняющие свойства.

В современной косметической промышленности бегеновая кислота добавляется в кремы, кондиционеры и лосьоны для придания увлажняющих свойств. Масло богато витаминами А и С, содержит олеиновую (71%) и линолевую кислоты, а также содержит много других полезных веществ.

Старый секрет красоты.


В Древнем Риме, Греции и Египте масло моринги использовали для изготовления парфюма и для защиты кожи. Масло до сих пор используется в парфюмерии. Масло обладает свойством поглощать и сохранять запахи. В Египте масло моринги применяли в медицинских целях. Из масла моринги делали особые мази, защищающие и увлажняющие кожу в условиях пустыни. Масло ежедневно применялось для предотвращения морщин и защиты от солнечных лучей.

Сосуды с маслом моринги были найдены в древних гробницах. Сегодня масло моринги можно найти в составе множества косметических средств по уходу за кожей. Оно используется в шампунях, кондиционерах для волос, бальзамов для губ, скрабов и дезодорантов, кремах и лосьонах. Масло моринги используется в ароматерапии, оно хорошо сочетается с эфирными маслами и является базовым маслом.

В чем  преимущества масла моринги?

Помощь сухой коже.

  • Масло моринги легко впитывается в кожу, улучшая внешний вид и придавая сияние.
  •  Масло моринги содержит витамины А, Е и С.
  •  Масло моринги смягчает сухую кожу и сохраняет влагу.
  •  Масло хорошо применять при сухих, потрескавшихся и обветренных губах.

Омолаживающие свойства масла моринги.

Антиоксиданты, которыми богато масло моринги, борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки кожи. Масло придает коже здоровый вид, удаляя следы усталости и старения.
Масло моринги содержит особые растительные гормоны — цитокинины, которые способствуют росту клеток и препятствуют разрушению. Витамин С стабилизирует коллаген, уменьшает видимость морщин, восстанавливает поврежденные участки.

Антисептические свойства масла моринги.

Так как масло обладает антисептическими свойствами, то используется для лечения небольших повреждений кожи, таких как ссадины, порезы, царапины, укусы насекомых и солнечные ожоги.
Масло моринги немного осветляет темные пятна на коже, а регулярное использование предотвращает появление новых пятен.

Как использовать масло моринги-несколько рецептов.

Укрепление ногтей. Масло моринги укрепляет ногтевую пластину и увлажняет кутикулу. Ежедневно массируйте ногтевую пластину с маслом моринги. Масло, богатое витаминами Е и А быстро восстановит поврежденные и слабые ногти.

Увлажняющий лосьон. Смешайте 1 чайную ложку масла кокоса и 2 чайные ложки масла моринги. Смесь этих масел является прекрасным увлажнителем. Наносить масло следует на очищенную кожу лица и тела.

Домашний пилинг. Сделайте домашний скраб. Смешайте коричневый тростниковый сахар и масло моринги. Такой скраб прекрасно подойдет для смягчения кожи на локтях, пятках и коленях. Массируйте участки тела круговыми движениями, затем смойте теплой водой.

Сделайте масло красоты.

  • 5 мл масла моринги.
  • 5 мл масла шиповника
  • 1-2 капли касторового масла.

В дополнение к преимуществам масла моринги, масло шиповника обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами для борьбы против старения кожи. Касторовое масло содержит ненасыщенные омега-9 жирные кислоты. Все вместе поможет увлажнить кожу, уменьшить темные круги под глазами и сократить видимые морщины.

Смесью масел следует легко массировать очищенную кожу, лучше вечером. Излишки промокнуть салфеткой. Для массажа нужно всего несколько капель масляной смеси.
Эти приемы подойдут почти любому типу кожи от очень сухой и чувствительной, до жирной. Совет: перед тем как использовать новый косметический продукт проведите тест на аллергию на небольшом участке кожи!

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *