Макробиотика        02 июня 2012        194         0

Салат из сельдерея.

салат из сельдереяСалат из сельдерея – прекрасный рецепт макробиотической кухни. Как и все салаты макробиотики, салат из сельдерея прост в  приготовлении. Салат отличается ярким, ароматным и изысканным вкусом.

Без сельдерея трудно представить макробиотическую кухню и здоровое питание. До недавних пор сельдерей у нас был не очень популярен.

Салат из сельдерея поможет похудеть.

Сельдерей замечательное ароматное растение. В диком виде встречается в южных районах, а на Северо-западе выращивается как однолетник, потому что он у нас не зимует, любит тепло. В корнеплоде и листьях  содержатся калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор и натрий. Витамины группы В, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота.

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах.  Растение обладает легким мочегонным, антисептическим и ранозаживляющими свойствами. Поднимает общий тонус организма и повышает умственную работоспособность.

Корнеплод сельдерея способствует усилению аппетита и улучшению обмена веществ. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, аллергической крапивнице и дерматитах. Салат из сельдерея и другие полезные салаты  макробиотики дополнят и украсят ваш ежедневный рацион.

Салат из корневого сельдерея с яблоками.

Очистить один крупный корень сельдерея, натереть и сразу сбрызнуть 2 ст. ложками яблочного сока, можно лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить нарезанное кисло-сладкое яблоко и 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Украсить листьями салата.

салат из сельдерея

Совет! Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем они ароматнее. Чтобы корни не темнели,  также их можно опустить в подкисленную воду, добавив туда немного лимонного сока. Без  овощей невозможно представить здоровую макробиотическую кухню и правильное питание. В них содержаться все витамины и минеральные вещества, которые подарила нам природа. Овощи употребляют  свежими, засоленными, сушеными.

В макробиотической кухне существует правило – овощи употреблять следует по сезону, то есть летние овощи зимой употреблять не следует. Они не соответствуют сезону и поэтому не могут удовлетворить истинные потребности организма. Зимой  хорошо употреблять  тыкву, капусту и  различные корнеплоды.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *