На даче        13 июня 2012        530         0

Варенье из жимолости.

варенье из жимолостиВаренье из жимолости кисло-сладкое, очень приятное на вкус. Варенье из жимолости порадует вас и ваших друзей в зимнее время своим неповторимым ароматом.

Из жимолости   можно приготовить компот с сахаром и без, протереть ягоды с сахаром, приготовить джем, ягоды можно засушить на зиму.

Варим варенье из жимолости.

Свежесобранные ягоды жимолости промыть, просушить и залить горячим сиропом на 3-4 часа.Соотношение ягод и сахара 1:1.

Готовим сироп. В емкость для приготовления сиропа положить отмеренное количество сахара. В нашем случае 1 кг. Налить воду(100 мл) и кипятить на медленном огне до полного растворения сахара. Переложить  ягоды  в сироп и слегка встряхнуть посуду, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. Через 3-4 часа следует поварить варенье 5 минут, чтобы не допустить разваривания ягод и оставить на 8 часов. Через 8 часов варить до готовности, по мере необходимости снимая пенку.

Определяем готовность варенья.

Очень важно определить момент когда варенье готово. От этого зависит  качество варенья и длительность хранения. Готовность варенья определяется по следующему принципу: Если капля сиропа, вылитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. В готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе. С готового варенья снять пенку и переложить в  стерилизованные банки.

На 1 кг жимолости – 1 кг сахара, если ягода более кислая то 1.2 кг,  100  мл воды для сиропа.

Вот и все, варенье готово.

варенье из жимолости к чаю

Приятного аппетита за чашечкой ароматного чая с вареньем из жимолости. Это приятное чаепитие вам точно поможет снять стресс. Чем джем отличается от варенья.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Популярные разделы