Простые рецепты.        23 марта 2016        680         0

Буррида или рыба с овощами.

Буррида  и с чем ее едят.

бурридаБуррида, это традиционное блюдо из рыбы, овощей  и морепродуктов. Суп La Bourride родом из Прованса и Лангедока. Особо ценится гурманами в Тулоне. Дорогие любители французской кухни, не путайте бурриду с  буйабесом! Это два разных кушанья.

Буррида  готовится из белой рыбы. Это может быть кефаль, скумбрия, окунь,  путассу, налим и другие сорта. Сначала в бульоне отваривают рыбу и овощи. Затем на основе ароматного бульона готовят суп-пюре. Заправляется буррида  чесночным майонезом на оливковом масле. Подается  с гренками, натертыми чесноком. Традиционно буррида, или рыба с овощами, сопровождается розовым вином из виноградников Прованса. Можно  подать и белое сухое вино.

Рецепт приготовления  бурриды. La Bourride de poisson.

Буррида  готовится из свежей морской рыбы. Возьмите палтуса, угря, морского окуня, барабульку, путассу, морского волка,  дораду. Если этого нет,  возьмите то,  что есть. Как минимум путассу  или треску.  Предварительно готовится соус с чесноком. Чесночный майонез называется айоли  (aioli).

Ингредиенты:

  • 2 кг белой рыбы
  • 6 яичных желтков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло 250 мл
  • Букет гарни  (тимьян, лавровый лист)
  • Фенхель
  • Апельсиновая цедра
  • Соль, перец

Готовим бурриду.

рецепт бурриды

  1. Разотрите 4 зубчика чеснока в ступке, посолите, поперчите, добавьте 1 яичный желток. Тонкой струйкой влейте  оливковое  масло и взбейте миксером до однородного состояния. Чесночный майонез айоли готов. Отложите в сторону и займитесь рыбой.
  2. В кастрюлю поместите куски рыбы, мелко нарезанные  лук и чеснок, фенхель, букет гарни, апельсиновую цедру, немного оливкового масла. Поперчите, посолите.
  3. Залейте  кипящей  водой и варите 15 минут.
  4. Затем удалить рыбу  из бульона. Переложите в другую посуду и закройте крышкой.
  5. Бульон  будет основой для супа-пюре,  снова поставьте его на огонь.
  6. Взбейте оставшиеся  желтки с половиной чесночного майонеза (айоли).
  7. Медленно влейте эту смесь в бульон.
  8. Варите, постоянно помешивая,  до кремообразной структуры. Это займет примерно 10 минут.

Получится  рыбный суп-пюре. Кипятить на сильном огне получившийся суп не нужно, только довести до кипения. При  подаче на стол на дно тарелки положите поджаренный ломтик хлеба, залейте получившимся  супом и сверху выложите рыбу с овощами.

Можно подавать все по отдельности. В  порционные тарелки разлить суп-пюре, на большое блюдо выложить рыбу и отдельно подать майонез айоли. Вариантов приготовления бурриды существует много. У каждой семьи и шеф повара есть свои секреты. Данный  рецепт  привезен из путешествия по югу Франции.
Посмотрите видео от французского шефа. Секретный ингредиент, это белое сухое вино.

 

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Капитальный ремонт ослабленных волос. Как превратить слабые волосы в роскошную гриву. Полная реконструкция за 4 недели.

рост волос

Корпорация красоты и здоровья Тианде, это международный бренд. Компания ведет активную деятельность и успешную торговлю в 32 странах мира. Все продукты разработаны ведущими косметологами и фармацевтами на стыке современных биотехнологий и древних рецептов китайской медицины. Сайт является партнером международной косметической корпорации красоты и здоровья  TianDe.

Почему стоит купить косметику в интернет магазине TianDe?

Натуральные ингредиенты, высокое качество, безопасно и выгодно!

В интернет магазине косметической корпорации TianDe представлено более 700 наименований товаров. Это натуральная косметика высочайшего качества для лица, для тела, для волос, предметы гигиены и товары для дома. В состав средств входят только натуральные растительные компоненты, собранные в экологически чистых районах. Все товары сертифицированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *