Джем из крыжовника должен иметь однородную текстуру, хорошо желироваться. Крыжовник содержит достаточно кислоты для приготовления джема. Для приготовления джема из крыжовника лучше использовать смесь спелых и немного недозрелых ягод.
В недозрелых плодах и ягодах содержится больше пектиновых веществ. Недозрелые ягоды способствуют лучшему желированию ягодной массы. Крыжовник предварительно следует размягчить. Лучше всего провернуть в блендере или мясорубке.
Приготовление джема из крыжовника
Ингредиенты
- Ягоды крыжовника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Ягоды крыжовника провернуть на мясорубке или перемешать блендером до однородного состояния.
- Засыпать ягодную массу сахаром и перемешать.
- Варить джем из крыжовника в два приема.
- Первый раз довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену 5 минут.
- Дать постоять примерно 30 минут.
- Второй раз довести только до кипения, но не кипятить.
- Остудить и разложить по чистым банкам.
Важно! Джем надо варить на достаточно сильном огне, и все операции производить быстро, так как пектиновые вещества быстро разрушаются. Этим же способом можно приготовить отличный джем из садовых ягод: малины, смородины и крыжовника.
Как приготовить такой джем читайте в статье: Как сварить густой джем. Для разнообразия попробуйте сварить джем из ревеня или тыквы. Джем из крыжовника получается густой с плотной текстурой и приятным ароматом.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.