Простые рецепты.        13 августа 2015        291         0

Вкусный джем из крыжовника.

джем из крыжовникаДжем  из  крыжовника должен иметь  однородную текстуру, хорошо желироваться. Крыжовник содержит достаточно кислоты для приготовления джема. Для приготовления джема из крыжовника лучше  использовать смесь  спелых и немного недозрелых ягод.

В недозрелых плодах и ягодах содержится больше пектиновых  веществ. Недозрелые ягоды  способствуют лучшему желированию ягодной массы. Крыжовник предварительно следует  размягчить. Лучше всего провернуть в блендере или мясорубке.

Приготовление джема из крыжовника.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  1. Ягоды крыжовника провернуть на мясорубке или перемешать блендером до однородного состояния.
  2. Засыпать ягодную массу сахаром и перемешать.
  3. Варить джем из крыжовника  в два приема.
  4. Первый раз довести до кипения и варить, помешивая  и снимая пену 5 минут.
  5. Дать постоять примерно 30 минут.
  6. Второй раз довести   только до кипения, но не кипятить.
  7. Остудить и разложить по чистым банкам.

Важно! Джем надо варить на достаточно сильном огне, и все операции производить быстро, так как пектиновые вещества быстро разрушаются. Этим же способом можно приготовить отличный джем из садовых ягод: малины, смородины и крыжовника.

Как приготовить такой джем читайте в статье: Как сварить густой джем. Для разнообразия попробуйте сварить джем из ревеня или тыквы. Джем из крыжовника получается густой с плотной текстурой и приятным ароматом.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *