говядина карриГовядина карри требует времени, но результат того стоит. Говядина получается необыкновенно нежной и ароматной, благодаря смеси карри и длительному времени  приготовления.

Лучше всего говядину карри подавать с рисом или овощами. Подготовка ингредиентов займет 30 минут, а общее время приготовления примерно 2 ,5 часа. Данный рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Говядина карри

Говядину карри можно приготовить двумя способами. Можно использовать готовую смесь карри, тогда не надо добавлять отдельно все ингредиенты карри. Можно приготовить  карри самостоятельно. Мы добавим все ингредиенты смеси карри по отдельности. Основными составляющими смеси карри являются кумин (тмин), кориандр, куркума.

Тмин, это всем известная специя. Тмин часто используется в индийской кухне, это регулярная составляющая порошка карри и смеси гарам масала. В Европе тмин  применяется в выпечке, хорошо сочетается с капустой и сырами. Можно использовать размолотые семена тмина.

Куркума (турмерик), это неотъемлемая часть смеси карри и восточной кухни в целом. Куркума обладает мощными антиоксидантными свойствами, что делает ее не только приправой. В восточной медицине куркума рассматривается как лечебное средство.

Гарам масала, это ароматическая смесь различных специй. Гарам масала является  основой для многих индийских блюд. Смесь пряностей меняется в зависимости от  блюда. Типичные ингредиенты гарам масала: тмин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, черный перец и др. Приобретите смесь гарам масала специально для мясных блюд.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 800 гр. говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили для остроты или щепотка сухого кайенского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст.л. тмина
  • 4 ст.л. кориандра
  • 2 ст.л.  куркумы
  • 400 гр. томатов
  • 2 ст.л. гарам масала
  • 200 гр. натурального йогурта
  • Пучок свежуй зелени кинзы (кориандра)
  • Вода
  • Соль, перец по вкусу

Говядина карри — приготовление

  1. Говядину разрезать на брусочки со стороной 2,5 см. В сотейник налить половину подсолнечного масла и обжаривать  говядину пока не подрумянится.
  2. Налить оставшееся масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, перец чили, имбирь. Все вместе жарить еще 2-3 минуты. Добавить оставшиеся специи кроме  гарам масала и йогурта.
  3. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками и залить водой. Вода должна покрыть всю смесь.
  4. Размешать, чтобы все было покрыто жидкостью, и готовить на медленном огне 2,5 часа до готовности.
  5. За 30 минут до окончания добавить смесь гарам масала и йогурт, хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Готовить еще 30 минут. Перед подачей на стол посыпать говядину карри зеленью.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!