Груша в шоколадеЕсли вы решили создать потрясающий десерт из груши, то лучше сделать это  с умом и фантазией, при этом затратив минимум времени и средств. В данном случае , соединив груши,  темный шоколад  и  грецкие орехи.

Изысканный десерт груша в шоколаде может свести с ума даже избалованных гурманов. Десерт груша в шоколаде не сложно приготовить в домашних условиях. Три супер продукта в одном десерте!

Десерт из груш в шоколаде с грецкими орехами

десерт груша в шоколаде

  • Груши, это источник клетчатки.
  • Темный шоколад содержит  необходимые антиоксиданты.
  • Грецкие орехи — незаменимые жирные кислоты.

Орехи можно взять любые, главное их измельчить. В итоге вы получите пользу для здоровья, гастрономическое удовольствие (маленькие гастрономические шалости нам необходимы), восторженные отклики гостей и любимых.

Для большей пользы, выбирайте темный шоколад с процентным содержанием какао 70-85%.  Только темный шоколад  обладает полезными свойствами настоящих какао бобов.

Ингредиенты

На 8 покрытых шоколадом  долек груши

  • 6 столовых ложек темного шоколада
  • 2 груши
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • Вощеная бумага

Приготовление десерта

  1. Разрежьте грушу вдоль на  2 или 4 части. В некоторых случаях грушу можно поместить в шоколад целиком.
  2. Растопите шоколад на медленном огне или водяной бане в небольшой кастрюле, помешивая 3-5 минут.
  3. В растопленный шоколад поместите ломтики груши.
  4. Верхушку груши  оставьте нетронутой. Лучше это делать с помощью зубочистки или шпажки.
  5. Обвалять покрытые шоколадом стороны толчеными грецкими орехами.
  6. Уложить дольки груш на вощеную бумагу и поставить на 30 минут в холодильник.

Ваш десерт из груш в шоколаде готов!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!