как чистить авокадоКак чистить авокадо, чтобы сохранить максимум полезных веществ? Авокадо очень питательный фрукт. Иногда авокадо называют «зеленым сливочным маслом». Узнайте калорийность авокадо.

По энергетической ценности авокадо превосходит некоторые сорта мяса.  Мы уже знаем, что наибольшее количество антиоксидантов сконцентрировано в темно-зеленой мякоти под самой корочкой.

Самый простой способ как чистить авокадо 

очистка авокадо

Чистить авокадо надо максимально сохраняя зеленую мякоть. Предварительно авокадо следует тщательно вымыть. На разделочную доску положить кухонное полотенце. Это предотвратит скольжение. Придерживая авокадо одной рукой, ножом сделать надрез в продольном направлении  вокруг семени. Надрез надо начинать с узкого конца авокадо. 

После того, как вы сделали надрез, держа авокадо в ладони одной руки, другой крутить и поворачивать две половинки относительно друг друга. Аккуратно удалить семя из плода ложкой. Разрезать  авокадо пополам и снять кожицу. Надо потянуть за кончик кожуры,она должна легко очиститься. Если авокадо спелый, то кожица очень легко снимается. Если кожица не сдирается, значит, плод еще не созрел. В таком случае достаньте мякоть ложкой.

Как употребить авокадо — несколько советов

Предостережение: семечко и кожуру авокадо употреблять в пищу нельзя, так как они содержат токсичные вещества. Авокадо лучше всего употреблять в свежем виде. Мякоть авокадо быстро окисляется на воздухе, чтобы  замедлить этот процесс следует сбрызнуть  очищенный авокадо лимонным соком. В  салаты и другие готовые блюда с участием авокадо последний всегда добавляется  непосредственно перед подачей на стол, опять же из-за быстрого окисления.

Еще можно прочитать

Как приготовить гуакамоле. Паста из авокадо с овощами и пряными травами. Рецепт индейцев Южной Америки.

Салаты из авокадо. Рецептов с авокадо множество. В статье приведены несколько оригинальных салатов на разный вкус.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!