Простые рецепты.        15 марта 2016        678         0

Как хранить имбирь в домашних условиях.

как хранить имбирьКорень имбиря применяют в свежем, сушеном и маринованном виде. Хочется подольше сохранить аромат и свежесть целебного корня. В статье приводится несколько советов, как лучше хранить имбирь. Из имбиря готовят сиропы, цукаты, соусы, варят пиво, добавляют в выпечку.

Пряный имбирный чай спасает от простуды. Сырой корень можно есть с лимоном и солью. Свежий  имбирь  обладает ярким  ароматом. Сушеный,  имеет более острый  вкус. Решите, для  чего вы будете использовать имбирь и выберите лучший способ хранения.

Особенности хранения имбирного корня.

Свежий имбирь долго не теряет своих свойств.  При хранении в холодильнике он сохранит  свежесть 7-10 дней. Если вы предпочитаете использовать  свежий имбирь и хранить в холодильнике, то покупайте небольшое количество.

имбирь

Хранение имбиря в морозилке.

Свежий неочищенный корень имбиря можно хранить в морозилке. Для хранения его надо завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. После разморозки продукт не подлежит повторному замораживанию. Лучше заранее разделить корень на кусочки необходимой величины.

Как приготовить пасту из имбиря.

Замороженная паста из свежего имбиря, это  удобный способ сохранить продукт свежим и ароматным. Очищенный и натертый корень укладывают слоем  в полиэтиленовый пакет, как шоколадную плитку.  Придают массе форму пластины и убирают в морозилку.  При необходимости стоит просто отломить  нужное количество от замороженной плитки. Это самый удобный способ хранения.

Маленькие кусочки замороженного имбиря  можно использовать для заваривания  чая  или добавлять  в блюда при приготовлении. В народной медицине имбирную пасту прикладывают к больным суставам в качестве компресса.

Засахаренный имбирь.

Засахаренный имбирь хранится в холодильнике в течение месяца. Корень имбиря нарезают тонкими ломтиками и варят в сахарном сиропе (1:1). Одна часть сахара на одну часть воды. Варить 10 минут. Сироп можно использовать для приготовления напитков, а засахаренный корень, это оригинальное  лакомство.

Имбирная настойка.

Для приготовления настойки очищенный, нарезанный имбирь заливают водкой и ставят в темное место на 2 недели. На основе настойки готовят соусы, приправы, добавляют в тесто при выпечке, в чай или кофе. Вымоченный корень  используют при приготовлении различных блюд.

Хранение имбиря в белом вине.

Корень имбиря очищают, нарезают на тонкие полоски и заливают белым виноградным  вином. В таком виде имбирь хранится в холодильнике в  течение месяца. Используется для приготовления соусов, добавления в чай или кофе.

Сушеный имбирь сохраняет аромат в течение четырех месяцев. Хранить сушеный имбирь в сухом, темном месте, в плотно закрытой таре. При очистке имбиря следует срезать кожицу тонким слоем. Ведь  самые активные вещества  сосредоточены  в поверхностном слое, прямо под кожицей.

Имбирь сочетается с мятой, мелиссой,  ромашкой, мускатным орехом, кардамоном, куркумой, лимоном. Сушеный или свежий имбирь, это неотъемлемая часть индийской смеси пряностей гарам масала.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *