Любое блюдо азиатской кухни трудно представить без маринованного имбиря. Замариновать корень имбиря можно в домашних условиях. Это не сложно, главное соблюдать правильные пропорции. Для маринования понадобиться сам имбирный корень, а для маринада уксус, соль и сахар.
Можно использовать рисовый уксус. Рисовый уксус 5-6% имеет приятный розовый цвет, что будет естественным красителем для имбиря. Рисовый уксус производят из коричневого риса, он приятный на вкус, и его не надо разводить водой.
Как мариновать имбирь
Можно использовать обыкновенный концентрированный столовый уксус 70%. Столового уксуса следует брать немного в соответствии с рецептом. Для подкрашивания в этом случае можно использовать красное вино, ломтики свеклы или пищевой краситель красного цвета.
Рецепт 1.
Ингредиенты
- Корень имбиря свежий 200 гр.
- Рисовый уксус 250 мл.
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
Рисовый уксус можно приобрести в отделах китайской и азиатской кухни. Корень имбиря лучше брать свежий, а не залежавшийся. У свежего корня имбиря очень тонкая кожица, при легком соскабливании сразу выделяется ароматный сок.
Корень имбиря очистить от кожицы. С помощью шинковки или специальной терки для овощей нарезать длинными тонкими полосками. Перетереть полоски с солью, поместить в емкость и оставить на 24 часа. Можно оставить на меньшее количество часов, например на ночь.
Как мариновать имбирь — приготовим маринад
- В ковшике или небольшой кастрюльке смешать 120 мл воды с рисовым уксусом 250 мл, всыпать сахар 3 ст. л. и хорошо размешать до полного растворения сахара
- Достать подготовленный имбирь, ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем
- Залить имбирь остывшим маринадом и оставить на 5 дней. За это время имбирь замаринуется и приобретет слегка розовый цвет
Маринованный имбирь, это прекрасное дополнение не только к суши и блюдам из риса. Маринованный имбирь подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Если вы не нашли рисовый уксус, то вместо него возьмите 1 ст. ложку обыкновенного столового уксуса крепостью 70%. Остальное делайте по рецепту.
Для подкрашивания добавьте в маринад 1 ст.л. красного вина или ломтик свеклы. Имбирь в свежем виде можно добавлять практически в любые блюда: в мясные блюда, рис, компоты, варенье, тесто.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.