Зная полезные свойства кунжута, следует как можно чаще использовать эти чудесные семечки в домашней кулинарии, например приготовить козинаки. Кунжутное семя, это очень полезный продукт.
Человечество оценило кунжут по достоинству, и во многих странах, особенно Азии и Востока, кунжут и кунжутное масло остаются практически основными продуктами питания.
Домашние козинаки из кунжутных семечек
В России дело обстоит сложнее. Кунжут, это скорее восточный деликатес, гость из Азии. В лучшем случае, это булочки с кунжутом. Предлагаем читателям подборку интересных рецептов. Давайте попробуем приготовить козинаки из кунжута и питательные батончики с кунжутом и тыквенными семечками.
Рецепт простой и состоит из нескольких несложных действий.
Ингредиенты
- Кунжутное семя 200гр.
- Мед 180 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Кунжут обжарить на сковороде. Обжаривать следует, постоянно помешивая, т.к. кунжутные семечки очень быстро пригорают. Обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета. Мед разогреть в другой емкости, добавить лимонный сок и семечки. Все хорошо перемешать.
На противень положить лист пергамента, выложить на него получившуюся массу и разровнять до толщины 1-1,5 см. Оставить застывать. Когда масса остынет (через 40 мин-1 час) разрезать на квадратики. Хранить в холодильнике. Лучше переложить козинаки слоями вощеной бумаги.
Козинаки из кунжута, меда и коричневого сахара
На первый раз приготовьте небольшое количество. Вам потребуется:
- 1 стакан кунжута
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. меда
Готовим кунжутные козинаки
- Поджариваем кунжут как в первом рецепте.
- В небольшой кастрюльке смешиваем мед и коричневый сахар. Доводим смесь до появления пузырьков.
- Добавляем поджаренный кунжут и тщательно перемешиваем примерно 30 секунд.
- Эту смесь выкладываем на поверхность. Это может быть силиконовый коврик для выпечки, противень или другая ровная прямоугольная поверхность.
- Предварительно следует положить лист вощеной кондитерской бумаги для выпечки и слегка смазать его растительным или оливковым маслом.
- Смесь разровнять. Накрыть массу вторым листом пергамента смазанной маслом стороной вниз.
- Взять скалку и прокатать кунжутную массу до желаемой толщины.
- Убрать верхний лист пергамента и разрезать на квадратики.
- Можно добавить в эти замечательные батончики корицу или имбирь.
Как приготовить козинаки с кунжутом, тыквенными семечками и миндалем
Если вы хотите добавить еще больше полезных веществ: белка, минералов и витаминов в козинаки, то этот рецепт для вас.
Если вы хотите добавить еще больше полезных веществ: белка, минералов и витаминов в козинаки, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- 100гр кунжута
- 100 гр. тыквенных семечек
- 50 гр. миндаля (раздробить, но более мелкие части)
- 50 гр. подсолнечных семечек
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. меда
Так же понадобятся: вощеная бумага, растительное масло, скалка, сковорода и маленькая кастрюля. Принцип приготовления точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Сначала поджариваем смесь семечек, растапливаем мед и сахар, все смешиваем и разравниваем между двумя слоями смазанного маслом пергамента.
Разрезаем на геометрические фигурки: ромбики или прямоугольники. Хранить домашние козинаки лучше в холодильнике, в контейнере, переложенными слоями пергамента. Приготовить козинаки дома совсем не сложно.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.