как приготовить козинакиЗная  полезные свойства кунжута, следует как можно чаще использовать эти чудесные семечки в домашней кулинарии, например приготовить козинаки. Кунжутное семя, это очень полезный продукт.

Человечество оценило кунжут  по достоинству, и во многих странах, особенно Азии и Востока, кунжут и кунжутное масло остаются практически основными продуктами питания.

Домашние козинаки из кунжутных семечек

В России дело обстоит сложнее. Кунжут, это скорее восточный деликатес, гость из Азии. В лучшем случае, это булочки с кунжутом. Предлагаем читателям подборку интересных рецептов. Давайте попробуем приготовить козинаки из кунжута и питательные батончики с кунжутом и тыквенными семечками.
Рецепт простой и состоит из нескольких несложных действий.

Ингредиенты

  • Кунжутное семя 200гр.
  • Мед 180 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Кунжут обжарить на сковороде. Обжаривать следует, постоянно помешивая, т.к.  кунжутные семечки очень быстро пригорают. Обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета. Мед разогреть в другой емкости, добавить лимонный сок и семечки. Все хорошо перемешать.

На противень положить лист пергамента, выложить на него получившуюся массу и разровнять до толщины 1-1,5 см. Оставить застывать. Когда масса остынет (через 40 мин-1 час) разрезать на квадратики. Хранить в холодильнике. Лучше переложить козинаки слоями вощеной бумаги.

Козинаки из кунжута, меда и коричневого сахара

На первый раз приготовьте небольшое количество. Вам потребуется:

  • 1 стакан кунжута
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. меда

Готовим кунжутные козинаки

  1. Поджариваем кунжут как в первом рецепте.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем мед и коричневый сахар. Доводим смесь до появления пузырьков.
  3. Добавляем поджаренный кунжут и тщательно перемешиваем примерно 30 секунд.
  4. Эту смесь выкладываем на поверхность. Это может быть силиконовый коврик для выпечки, противень или другая ровная прямоугольная поверхность.
  5. Предварительно следует положить лист вощеной кондитерской бумаги для выпечки и слегка смазать его растительным или оливковым маслом.
  6. Смесь разровнять. Накрыть массу вторым листом пергамента  смазанной маслом стороной вниз.
  7. Взять скалку и прокатать  кунжутную массу до желаемой толщины.
  8. Убрать верхний лист пергамента и разрезать на квадратики.
  9. Можно добавить в эти замечательные батончики корицу или имбирь.

Как приготовить козинаки с кунжутом, тыквенными семечками и миндалем

Если вы хотите добавить еще больше полезных веществ: белка, минералов и витаминов в козинаки, то этот рецепт для вас.

Если вы хотите добавить еще больше полезных веществ: белка, минералов и витаминов в козинаки, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • 100гр кунжута
  • 100 гр. тыквенных семечек
  • 50 гр. миндаля (раздробить, но более мелкие части)
  • 50 гр. подсолнечных семечек
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. меда

Так же понадобятся: вощеная бумага, растительное масло, скалка, сковорода и маленькая кастрюля. Принцип приготовления точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Сначала поджариваем  смесь семечек, растапливаем мед и сахар, все смешиваем и разравниваем между двумя слоями смазанного маслом пергамента.

Разрезаем на геометрические фигурки: ромбики или прямоугольники. Хранить домашние козинаки лучше в холодильнике, в контейнере, переложенными слоями пергамента. Приготовить козинаки дома совсем не сложно.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!