Соус из авокадо подходит ко многим блюдам. Авокадо приобрел огромную популярность в мире не только благодаря своим полезным свойствам, но и мягкому сливочному вкусу.
Кремовая текстура авокадо прекрасно подходит для приготовления соусов и смузи. Авокадо является основой для приготовления традиционного мексиканского блюда гуакамоле.
Соус из авокадо — оригинальные рецепты
Содержание
В данной статье приводится несколько оригинальных рецептов соусов из авокадо, которые сочетаются с рыбой и мясными блюдами. Авокадо является основой, которая связывает все ингредиенты в единое целое под названием соус.
Сливочный соус из авокадо
- Спелый очищенный авокадо
- 100 гр. густых сливок или натурального йогурта без добавок
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. оливкового масла
- Лимонный сок 1 ст.л. можно взять концентрат лимонного сока 1 ч.л.
- Соль,перец по вкусу
В блендере смешать авокадо, сливки (йогурт), чеснок, оливковое масло, лимонный сок до состояния пюре. Сливочный соус из авокадо идеально подходит к рыбе. Например, стейк из лосося можно подать с ложкой соуса из авокадо на вершине.
Пряный соус из авокадо
Ингредиенты
- Оливковое (любое растительное) масло 1 ст. л.
- 1 луковица мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- Имбирь мелко нарезанный (прим. 1 см. корня)
- 1 перчик чили (или щепотка молотого кайенского перца)
- 100 гр. орехов (что есть в наличии: кешью, арахис и т.д.)
- Мед 1 ст.л.
- 1 большой спелый авокадо, очищенный и без косточки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- 100 гр. воды
- Пучок листьев кинзы
- Соль по вкусу
Приготовление пряного соуса из авокадо к мясу
- В сотейнике смешайте оливковое масло, лук, чеснок, имбирь, чили и, помешивая, тушите 5 минут до мягкости лука.
- Переложите эту смесь в блендер, добавьте орехи, мед, воду. Смешивайте до однородного состояния.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- В остывшую смесь добавить авокадо, лимонный сок и предварительно порезанные листья кинзы.
- Смешивать в блендере до однородного состояния.
Листья кинзы должны превратиться в зеленые крапинки. Пряный соус из авокадо готов. Данное количество рассчитано на 4 порции. Отлично подходит к любым мясным блюдам и рыбе.
Шоколадный мусс из авокадо
Подавать с фруктами, бисквитом, клубникой. Выглядит очень соблазнительно! Шоколадный мусс из авокадо, это уже не соус, а оригинальный сладкий десерт, которым можно удивить гостей и побаловаться самому.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 100 гр. растворимого порошка какао
- Щепотка ванилина
- 50 гр. любого сладкого сиропа (малинового, клубничного и т.п.)
- 50 гр. густых сливок
Порезать авокадо и поместить в кухонный комбайн. Добавить какао, ванилин, сливки, сироп. Смешивать примерно 30-40 секунд, пока мусс не приобретет желаемую консистенцию. Охладить в холодильнике. Авокадо нельзя хранить в холодильнике, это тропический плод, который не любит низких температур.
Если авокадо еще не дозрел, то лучше всего сохранить авокадо в бумажном пакете в темном сухом месте до созревания. Очищенный авокадо быстро окисляется, поэтому в блюда добавляют лимонный сок. Авокадо, это благодарная почва для любых кухонных экспериментов. Следует учесть, что для приготовления соусов надо брать только свежие спелые авокадо.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.