как приготовить соус из авокадоСоус из авокадо подходит ко многим блюдам. Авокадо приобрел  огромную популярность в мире не только благодаря своим полезным свойствам, но и  мягкому сливочному вкусу.

Кремовая текстура авокадо прекрасно подходит для приготовления соусов  и смузи. Авокадо является основой для приготовления традиционного мексиканского блюда гуакамоле.

Соус из авокадо — оригинальные рецепты

В данной статье приводится несколько оригинальных рецептов соусов из авокадо, которые сочетаются  с рыбой и  мясными блюдами. Авокадо  является основой, которая связывает все ингредиенты в единое целое под названием соус.

Сливочный соус из авокадо

  • Спелый очищенный авокадо
  • 100 гр. густых сливок или натурального йогурта без добавок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. оливкового масла
  • Лимонный сок  1 ст.л. можно взять концентрат  лимонного сока  1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу

В блендере смешать авокадо, сливки (йогурт), чеснок, оливковое масло, лимонный сок до состояния пюре. Сливочный соус из авокадо идеально подходит к рыбе.  Например, стейк из лосося можно подать с ложкой соуса из авокадо на вершине.

Пряный соус из авокадо

Ингредиенты

  • Оливковое (любое растительное) масло  1 ст. л.
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • Имбирь мелко нарезанный (прим. 1 см. корня)
  • 1 перчик чили (или щепотка молотого кайенского перца)
  • 100 гр. орехов (что есть в наличии: кешью, арахис и т.д.)
  • Мед 1 ст.л.
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и без косточки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • 100 гр. воды
  • Пучок  листьев кинзы
  • Соль по вкусу

Приготовление пряного соуса из авокадо к мясу

  1. В сотейнике смешайте оливковое масло, лук, чеснок, имбирь, чили и, помешивая, тушите 5 минут до мягкости лука.
  2. Переложите эту смесь в блендер, добавьте орехи, мед, воду. Смешивайте до однородного состояния.
  3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. В остывшую смесь добавить авокадо, лимонный сок и предварительно порезанные листья кинзы.
  5. Смешивать  в блендере до однородного состояния.

Пряный соус из авокадо

Листья кинзы должны превратиться в зеленые крапинки. Пряный соус из авокадо готов. Данное количество рассчитано на 4 порции. Отлично подходит к любым мясным блюдам и рыбе.

Шоколадный мусс из авокадо

Мусс из авокадо с какао

Подавать с фруктами, бисквитом, клубникой. Выглядит очень соблазнительно! Шоколадный мусс из авокадо, это уже не соус, а оригинальный сладкий  десерт, которым можно удивить гостей и побаловаться самому.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 100 гр. растворимого  порошка какао
  • Щепотка ванилина
  • 50 гр. любого сладкого сиропа (малинового, клубничного и т.п.)
  • 50 гр. густых сливок

Порезать авокадо и поместить в кухонный комбайн. Добавить какао, ванилин, сливки, сироп. Смешивать примерно 30-40 секунд, пока мусс не приобретет  желаемую консистенцию. Охладить в холодильнике. Авокадо нельзя хранить в холодильнике, это тропический плод, который не любит низких температур.

Если авокадо еще не дозрел, то лучше всего сохранить авокадо в  бумажном пакете в темном сухом месте до созревания. Очищенный авокадо быстро окисляется, поэтому  в блюда  добавляют лимонный сок. Авокадо, это благодарная почва для любых кухонных экспериментов. Следует учесть, что для приготовления соусов надо брать только свежие спелые авокадо.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!