как приготовить соус пестоЭтот пост посвящен тому, как приготовить соус песто. В кладовке истинного гурмана обязательно должен быть выделен уголок для  соуса. Соус песто, добавленный в порцию спагетти, делает  простую еду сказочно вкусной.

Если вы любитель итальянской кухни, то вам не обойтись без соуса песто. В  статье предлагается два рецепта. Сначала приготовим классический песто. Следуя этим простым шагам, вы приготовите идеально сбалансированный по аромату соус песто.

Как приготовить классический соус песто

Традиционно соус готовят с помощью ступки и пестика, хотя сегодня вполне можно использовать кухонный процессор. Необъяснимо, но факт, приготовленнный вручную соус песто обладает более выраженным вкусом и ароматом. Приготовим одну чашку соуса на 4 человек.
Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сырых кедровых орешков
  • 3 стакана свежих листьев базилика (примерно 2 пучка на рынке)
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 стакана тертого сыра пармезан
  • Щепотка соли

Кедровые орешки можно заменить таким же количеством грецких орехов или миндаля.

Приготовление соуса песто

  1. В кухонном комбайне смешать кедровые орехи, чеснок и соль до состояния пасты.
  2. Следующим этапом добавить в процессор предварительно порезанные листья базилика
  3. Затем влить оливковое масло и перемешать в течение нескольких секунд до однородного состояния.
  4. Добавить тертый сыр и сразу подавать к любимым блюдам.

Хотя некоторая текстура листьев должна сохраниться. Густота соуса зависит от количества оливкового масла. Если вы предпочитаете более густой соус, то уменьшите количество масла и наоборот.

Соус песто с базиликом и шпинатом

Шпинатный песто имеет более мягкий вкус. К счастью, сегодня в любое время года на рынке, возможно приобрести свежую зелень, в том числе шпинат. Для этого соуса понадобиться по 2 пучка базилика и шпината. Можно увеличить количество шпината и обойтись 1 пучком базилика, а то и вовсе взять сушеный.

Ингредиенты

  • 2 пучка шпината
  • 2 пучка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Для приготовления соуса берутся только листья.

Приготовление песто со шпинатом: Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте. Добавьте оливкового масла, если соус покажется слишком густым. Соус может храниться в холодильнике около недели. Прекрасно подойдет ко всем вторым блюдам и в качестве заправки к овощным салатам. Попробуйте салат с руколой и помидорами   Приготовить соус песто дома, это не слишком сложное дело!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!