Этот пост посвящен тому, как приготовить соус песто. В кладовке истинного гурмана обязательно должен быть выделен уголок для соуса. Соус песто, добавленный в порцию спагетти, делает простую еду сказочно вкусной.
Если вы любитель итальянской кухни, то вам не обойтись без соуса песто. В статье предлагается два рецепта. Сначала приготовим классический песто. Следуя этим простым шагам, вы приготовите идеально сбалансированный по аромату соус песто.
Как приготовить классический соус песто
Традиционно соус готовят с помощью ступки и пестика, хотя сегодня вполне можно использовать кухонный процессор. Необъяснимо, но факт, приготовленнный вручную соус песто обладает более выраженным вкусом и ароматом. Приготовим одну чашку соуса на 4 человек.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сырых кедровых орешков
- 3 стакана свежих листьев базилика (примерно 2 пучка на рынке)
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана тертого сыра пармезан
- Щепотка соли
Кедровые орешки можно заменить таким же количеством грецких орехов или миндаля.
Приготовление соуса песто
- В кухонном комбайне смешать кедровые орехи, чеснок и соль до состояния пасты.
- Следующим этапом добавить в процессор предварительно порезанные листья базилика
- Затем влить оливковое масло и перемешать в течение нескольких секунд до однородного состояния.
- Добавить тертый сыр и сразу подавать к любимым блюдам.
Хотя некоторая текстура листьев должна сохраниться. Густота соуса зависит от количества оливкового масла. Если вы предпочитаете более густой соус, то уменьшите количество масла и наоборот.
Соус песто с базиликом и шпинатом
Шпинатный песто имеет более мягкий вкус. К счастью, сегодня в любое время года на рынке, возможно приобрести свежую зелень, в том числе шпинат. Для этого соуса понадобиться по 2 пучка базилика и шпината. Можно увеличить количество шпината и обойтись 1 пучком базилика, а то и вовсе взять сушеный.
Ингредиенты
- 2 пучка шпината
- 2 пучка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка грецких орехов
- 50 гр. оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Для приготовления соуса берутся только листья.
Приготовление песто со шпинатом: Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте. Добавьте оливкового масла, если соус покажется слишком густым. Соус может храниться в холодильнике около недели. Прекрасно подойдет ко всем вторым блюдам и в качестве заправки к овощным салатам. Попробуйте салат с руколой и помидорами Приготовить соус песто дома, это не слишком сложное дело!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.